Cake moelleux au citron et amandes

Janeen -  
ChevreuilMalicieux92 Messages postés 3 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1004853-cake-moelleux-au-citron-et-amandes

ChevreuilMalicieux92 Messages postés 3 Statut Membre
 
Délicieux ???? miam-miam....
Adib
 
Pat67000
 
Egyptiennegardoise Messages postés 2 Statut Membre
 
Tellement moelleux!
Ln
 
On ne ressent pas du tout le goût de la poudre d’amande, et le citron ressort très fortement
Nous avons pas trop apprécié
helene_m93 Messages postés 423 Statut Membre
 
Nia
 
Gâteau qui a complètement fait un creux, il n'a absolument pas gonfler, vraiment déçu, pourtant l'idée est là.
Micheĺle
 
Super ????
Lilie
 
Recette réussi superbe, moelleux et très bon
Mariejo
 
Excellent...on se régale... facile à réaliser....
Thierry
 
Parfait ????
Véro
 
Super bon moi j'ai utilisé de la farine d'amande et de la farine de blé mélangée et vraiment top. J'ai mis le four à 170 environ au vu des commentaires et il est juste parfait.
Loheille Messages postés 2 Statut Membre
 
Très bon mais pas excellent pour moi il est trop sec/compact.
Je réduirais la farine pour augmenter la levure.
J'ai l'habitude de réduire le sucre donc j'ai mis 80g mais bien laisser 100g voire 110 pour les becs sucrés.
Éviter les moules en silicone bien que pratique au démoulage...
160°C me paraît léger, au bout de 40 min le gâteau est cuit mais reste bien blanc. J'ai rajouté 3 min de grill pour un côté croustillant.
Sysy2710
 
Vraiment top.
Asma
 
Je pense que 1/2 sachet de levure chimique n'est pas suffisant. Le gâteau était bon, mais compacte, il n'a pas levé. La prochaine fois j'essaierai avec 1 sachet entier.
Crucotte
 
Super recette j'ai remplacé les citrons par des clémentines corse, et la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes"maisin" et fait un glaçage clémentine. Une tuerie !!!!
Mado
 
Très bon cake...facile et économique...!! __La cuisson à 160deg pas assez jai du augmenter un peu la température du four !! __Mais excellent il a plu à tout le monde je referai....
c.pas.fo
 
Juste équilibre entre acidité et douceur. Meilleure recette trouvée. Mis du sucre muscocado 80 gr. C'est parfait !
Sysy2710
 
Mérite son 5 étoiles. Vraiment excellent.
Melissa
 
Très bon, je n'ai rien changé à la recette. On sent bien le citron