Clafoutis aux poires et raisins

isabelle.d45.jdf Messages postés 2298 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   -  
 JP -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1009343-clafoutis-aux-poires-et-raisin

JP
 
marie-claude-c48 Messages postés 189 Statut Membre
 
Jean Pierre je ne critique pas toutes les recettes de fausses quichez lorraines qui pourtant portent ce nom !
martine
 
il y avait du muscat ce matin au marché, j'ai fait le "clafoutis" appelez-le comme vous voulez !!!!
c'est délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
martine
 
réponse à Jean-Pierre, c'est de la méchanceté gratuite !
jean-pierre_m65 Messages postés 4 Statut Membre
 
C'est certainement très bon mais ....
pourquoi donc appeler cela un CLAFOUTIS ?
Le clafoutis est (et n'est que) une pâtisserie rustique du Limousin faite avec des cerises (si possible de petites cerises très noires.
SI l'on appelle clafoutis la recette proposée, pourquoi de pas envisager un Cassoulet sans haricots ou une Choucroute sans choux ?
isabelle.d45.jdf Messages postés 2298 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
délicieux