Véritable daube niçoise

chantal -  
 Luciez06 -
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Luciez06
 
if
 
Daube niçoise toujours avec des Cèpes
Roi du tablier
 
jpb
 
Avec du paleron, on peut réduire le temps de cuisson d'au moins une heure
Aliens19997 Messages postés 4 Statut Membre
 
Aliens19997 Messages postés 4 Statut Membre
 
jaky
 
tu as oublié les cepes secs
Pupu
 
Eau de vie mais pas n'importe laquelle, de la GRAPPA, C'est le mieux. Ma mère ajoutait un tout petit morceau d'écorce d'orange (1cm X 2cm) (attention de ne mettre que le zest et pas la peau blanche qui est amère).Quand la viande est dorée, l'enrober dans un peu de farine avant de mettre l'eau (moi je mets du bouillon de bœuf) pour que la sauce epaississe et soit plus onctueuse.
Attilus
 
ericarros
 
Bonjour,

pour info, la daube à la niçoise (La doba à la nissarda) se prépare avec de la joue de bœuf
et on y ajoute souvent un zeste d'orange
NIPICE83
 
COUCOU ce plat me semble excellent , je vais donc pas tarder a le faire , pensées Amicales et Gourmandes bien-sûr , -JP .