Layer cake, saveur chocolat

severine - 28 sept. 2015 à 15:06
Shalinde Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 29 septembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2025 - 19 avril 2025 à 16:24
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1002609-layer-cake-saveur-chocolat-praline

Shalinde Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 29 septembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2025
19 avril 2025 à 16:24
Bonjour même question qu une autre personne. On commence par faire fondre du chocolat. Est ce pour le gâteau ou juste pour la ganache? Dans gateau on parle du beurre + sucre puis œufs puis farine cacao amande. Que fait on du chocolat qu on a fait fondre au bain marie

Merci
Svp le chocolat fondu au niveau de gateau on l ajoute a quelle phase ??__
Bonjour aux gourmands,

merci pour la recette du gâteau que je place dans mes favoris au chocolat,.
La 2ème fois je l'ai "ganaché" avec une chantilly chocolat et glacé avec une ganache pralinée foisonnée.
Délicieux....
ca aller bon mais ma maman n'eme pas sa
Je ne conserverai que la recette du gâteau mais avec un autre glaçage la prochaine fois car vraiment très gras et très sucré même si c'est vraiment très bon.
J'avais fait plusieurs gâteaux car nous étions nombreux et donc je l'avais coupé en 16 pour offrir un bout de chaque gâteau à mes invités, je suis pourtant gourmande mais 1/16ème était déjà écoeurant.