Brioche des rois à la fleur d'oranger

la-cuisine-de-mumu Messages postés 36 Statut Membre -  
 Gribouille -
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Gribouille
 
Je pense faire cette recette malgré que c'est long
Pat
 
Très belle et bonne merci
fifou
 
trop de lait ,pâte molle très difficile a travailler .
explication erronée.
Patu
 
Très simple à faire je suis contente merci
christelle
 
recette très facile, rapide et brioche délicieuse. Merci!
Katta
 
J'ai fait la recette, elle a très bien gonflé à la première étape, de 3 fois son volume comme vous l'avez dit, mais en la séparant en 2 elle a dégonflé, je l'ai laissée reposer toute la nuit, mais là raplapla! Savez-vous de quoi ça peut venir?
coco
 
bonjour j'ais fait la recette a la lettre elle a gonflé comme il faut énorme mais l'intérieur un peu compact voir étouffante je l'ai faite posé 2h ensuite je l'ai façonné et je l'ai laissé posé 3 h peut'être qu'il aurais fallut la laissé toute la nuit je suis déçus de voir que tout le monde réussi pas moi
la-cuisine-de-mumu
 
merci Lolo0931 , je suis contente que la brioche des rois vous plaise et que vous ayez trouvé la recette facile
Lolo0931
 
Très bonne recette, les étapes sont faciles et bien expliquées.
Permet de faire deux belles brioches couronnes .
Zaza
 
Excellente recette je la garde précieusement !
Toute fois j ai rajouter progressivement un peu de farine sur la fin du pétrissage.
Et mis des zestes d oranges
Pein
 
Très bonne brioche
la-cuisine-de-mumu Messages postés 36 Statut Membre
 
Sylvie je ne comprend pas que votre brioche n'ai pas levée car la mienne est toujours bien aérienne , la première pousse est très importante dans la levée de toutes les brioche , elle doit absolument avoir doublé , voir tripler de volume pour pouvoir pousser une seconde fois convenablement et avoir la consistance d'une brioche , la levure est importante aussi , une levure de boulanger ou sèche mais super active est bien aussi , j'espère vous avoir aidé , bonne journée
la-cuisine-de-mumu Messages postés 36 Statut Membre
 
Ludo , en divisant la pâte en deux , vous avez deux gâteaux de tailles moyennes , sinon vous avez 1 gros gâteaux , merci bonne journée
ludo
 
bonjour , pourquoi séparer la pâte en 2 ?
mira2016 Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
j'adore!!!
nadiabens
 
Très bonne recette!! Gâteau des rois réussi et délicieux!
SYLVIE
 
Rien à voir avec la brioche des rois, c'est bon mais ce n'est absolument pas léger ... Rien d'une brioche.
juju 13
 
Je pense que un peu plus de farine cela aurait été un peu mieux mais elle est excellente
Ninou
 
Très bonne, une réussite pour ma première brioche des rois ^_^
la cuisine de mumu
 
mllejuliemarie , bonjour j'ai mis du type 55 , comme dans toute mes brioches , merci bonne année