Cake aux jeunes pousses de sapin

analyse -  
 Marie - 23 mai 2018 à 15:19
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/357076-cake-aux-jeunes-pousses-de-sapin

Marie
 

la recette est délicieuse, mais enfants ont adorés

jeajea012 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
J'ai fait le cake aux jeunes pousses de sapin. Il était très moelleux, mais j'ai peu retrouvé le parfum des jeunes de sapin. Peut-être et sans augmenter le volume de ces bourgeons, est-il possible de préparer l'appareil à cake avec tous les produits à joindre et le laisser reposer 3 ou 4 h ainsi. Dans ce second cas, le goût serait peut-être plus prononcé.
analyse
 
idée originale
le cake manque un peu de goût de pin. j'ai donc fait bouillir la même quantité de bourgeons dans du vin blanc, rajouté quelques cuillères à soupe de ce jus + quantité de pousses fraîches indiquée dans la recette + quelques pignons grillés
le goût sapin est plus accentué et le cake excellent !