Quatre-quarts léger sans beurre

Sandra -  
 Roger -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1000404-quatre-quarts-leger-sans-beurre

Roger
 
Excellent!!!!!
Dominique
 
Pas bon du tout ! Ne ressemble en rien à 1 quatre-quarts ! Ça sent beaucoup trop l'oeuf. On dirait un espèce de flan.
Emi83
 
Je n'avais plus de beurre, très bon, merci, il a ete mangé en même pas 5 minutes !!
nandy9 Messages postés 61 Statut Membre
 
Très bonne recette. J'ai ajouté des pommes. C'était très bon...
Erica77
 
Sans le bon goût de beurre frais, ça n'est plus un quatre-quart. Autant mettre du yaourt à la place de la crème et le résultat est le même au niveau du goût en plus léger encore.
zoé
 
je l'ai fait hier et mis des pommes en fines lamelles. Super bon et trés moelleux!
Marie
 
Je l'ai fait avec de la crème soja et de la farine sans gluten et c'est bien le premier cake à la farine sans gluten qui soit aussi moelleux!! Super!! Je me goinfre depuis tantôt!
Lau
 
Je l'ai fait. Il est en train de cuire !
meliemelo52 Messages postés 2 Statut Membre
 
un quatre-quart sans beurre, ce n'est plus un quatre-quart...
cake
 
Pour qu'il soit plus léger, j'ai mis 2 cuilléres a soupe de sucre, de la canelle (pour avoir un gout sucré sans le sucre) et une pomme et/ou une poire bien mure (dinc sucrée).
Pour remplacer la creme fraiche j'ai mis un yaourt nature.
Délicieux ! Si vous trouvez que la pate manque de sucre, soupoudrez du sucre vanillé sur la pate dans le moule avant d'enfourner.
ananasanne Messages postés 22 Statut Membre
 
Super recette pour un cake léger en matière grasse. J'ai utilisé de la crème fraîche 4% MG. Avec 1 cc de levure, le cake n'a pas trop monté.
Toute la famille a aimé et les enfants en ont redemandé.
talou
 
si la creme est allégée !!!
Sandra
 
pas de beurre peut-être mais 150g de crème !!!
un quatre-quart peut-être bon mais certainement pas léger ? cherchez l'erreur