Pain maison sur poolish

carine27 Messages postés 35 Statut Membre -  
Danilito1369 Messages postés 2 Statut Membre -
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Danilito1369 Messages postés 2 Statut Membre
 
Très bien expliqué super recettes
Did
 
Vraiment très bien expliqué c’est rare!
Merci
Vgy
 
Très intéressant.
Zoé
 
Excellent, bien expliqué
Filou
 
Oui, il faut mettre normalement 1/10 de la quantité de levure de la recette de base dans le poolish :)
carine27 Messages postés 35 Statut Membre
 
j'ai réalisé 5 baguettes (bâtards) de 340 g/u. Mie bien moelleuse, croûte bien croustillante.
je baisserai la chaleur de mon four la prochaine fois à 230-235° et je compenserai par une cuisson plus longue de quelques minutes.
Quant à la quantité de levure, elle me parait un peu trop importante pour la durée de repos de la poolish car au bout de 75 minutes, elle bullait vraiment beaucoup et avait triplé de volume !! peut être que cela provient-il de mon eau qui était légèrement tiède, alors que d'après la t° de la pièce et de la farine elle aurait du être à 15° .
Peut-on mettre moins de levure dans la poolish et rajouter le reste lors du frasage ? Merci pour vos conseils Mr Bernard Dauphin ! :-)