Gateau mousseux chocolat courge - sans beurre

marie c 77 Messages postés 44 Statut Membre -  
laetitia-b66 Messages postés 4 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1003783-gateau-mousseux-chocolat-courge-sans-beurre

laetitia-b66 Messages postés 4 Statut Membre
 
J'ai utilisé du lait de riz et pour la cuisson, je l'ai cuit dans ma cuisinière à bois donc pour le thermostat et le temps, c'est aléatoire. Le résultat est bluffant: une mousse au chocolat qui tient dans la main... une tuerie!
sand
 
la texture mousseuse du gâteau est top . Le bémol est le manque de sucre (peut-être un oubli ) donc le gout n'est pas au rdv je vais essayer la même recette avec un peu de sucre .
framboise
 
pas mousseux du tout au contraire, compact. Pourtant j'ai remplacé le lait par de la crème semi liquide de soja....
sandra-o78 Messages postés 6 Statut Membre
 
J'ai été un peu déçue de la texture à la sortie du four, qui était plus aérienne que crémeuse. Mais le lendemain ils sont très bons. La courge adoucie le chocolat sans apporter trop de sucré. De bons petits encas
lalignegourmande.fr
 
Bonjour,
J'ai utilisé une courge butternut.
Bonne soirée !
marie c 77 Messages postés 44 Statut Membre
 
Bonjour, pouvez vous préciser qu'elle sorte de courge il faut utiliser svp? Ou cela n a t il pas d importance?merci d avance