Gratin dauphinois de Pompadour Label Rouge

olivier -  
 Harmonie -
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Harmonie
 
Tiens donc... c'est bien la première fois que je lis qu'il faut laver les pommes de terre APRES les avoir coupées pour retirer l'amidon. Jusqu'à aujourd'hui, toutes les recettes que j'ai lues conseillaient au contraire de laver les pommes de terre AVANT de les couper pour conserver l'amidon, qui sert de liant au plat.
mireille.l87 Messages postés 3 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Et bien si, les pommes de terre cuites directement au four sont meilleures, comme le classique gratin dauphinois !
La Sudiste a zappé des caractères, il me semble. Bien sûr 5 kg c'est trop ! Mais il est indiqué 1,5 kg.
Excellente recette !
lustucru35 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
ne pas la faire car cuire les pommes de terre avant de les mettre au four
La Sudiste
 
5 kg de pommes de terre pour 6 personnes !!!???
olivier
 
peut on le faire avec une autre pomme de terre