Carpaccio de thon mi-cuit, mariné au soja et sésame
camille
-
Hda67 -
Hda67 -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/355608-carpaccio-de-thon-mi-cuit-marine-au-soja-et-sesame
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/355608-carpaccio-de-thon-mi-cuit-marine-au-soja-et-sesame
Hda67
Tobi
Catherine
Parfait
clemmeg
Messages postés
2
Statut
Membre
BOB
Vous le mettez quand l'ail ?
Aude
Merci pour la recette (faite sans sésame), vraiment parfait !!
Brijane
J'ai ajouté le gingembre frais mixé au mélange de graines de sésame blanc et noir pour enrober les tranches de thon après macération. Une fois tranché, j'ai arrosé le thon avec la sauce de la marinade. J'ai tranché à la mandoline un oignon (rouge) en tranches très fines que j'ai mis à baigner dans l'huile d'olive le matin pour le soir, de façon à le faire confire à froid dans l'huile, ce qui permet de l'adoucir. J'ai déposé quelques rondelles de filaments d'oignon par dessus le thon au moment de servir, et j'ai accompagné d'un guacamol un peu relevé. Mes 14 convives se sont régalés et m'ont même demandé la recette
michaela
Cette recette est un pur délice, toutes les épices de la marinade vont trés bien avec le thon. J'ai servi cela avec une salade de roquette et des copeaux de parmesan. Top !!
eliane-i2
Messages postés
107
Statut
Membre
J' ai adoré. Le + compliqué c' est la taille du thon en tranches fines...mais le goût était là. Je referai sans hésitation. J' ai poêlé à sec les graines de sésame. JUSTE SUBLIME.
Lilli
J'ai beaucoup aimé mais mon mari et enfants ont trouvé ça trop fade...
camille
Excellent et tellement simple et rapide à faire!