Tarte aux mirabelles

clo -  
mcake Messages postés 27 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/358985-tarte-aux-mirabelles

mcake Messages postés 27 Statut Membre
 
Une bonne recette à l'authentique.
Je dirais comme les précédentes critiques : pas de sucre, vous risquez de voir trop de jus couler.
La mirabelle se suffit à elle-même puisque le fruit est consommé mûr, ramassé au sol.
Une pâte brisée et non pas feuilletée.
Angel en Lorraine
 
Encore un détail..... On ne lave pas les mirabelles.... Elles sont couvertes de pruine, c'est ce qui les protège....
Angel en Lorraine
 
Les VRAIS Lorrains ne font pas cette pseudo tarte..... Une tarte aux mirabelles c'est 2 ingrédients : une pâte feuilletée et des mirabelles, point. On ne rajoute pas de sucre puisque chez nous, nous SAVONS récolter nos fruits à maturité, lorsqu'ils sont "miel" comme on dit..... Et non pas verts et stockés en chambre froide.....
clo
 
Pourquoi rajouter du sucre alors que la mirabelle est naturellement un fruit très sucré?