Marbré au chocolat à la ricotta sans beurre

mimi7373 Messages postés 52 Statut Membre -  
 Fanny 1974 -
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Fanny 1974
 
Gâteau extrêmement moelleux. Une tuerie
Kiki
 
Compact, peu de goût. Décevant.
Nini
 
Recette top, gâteau super moelleux, à refaire :)
Aurel
 
Top! A refaire !
charlene65 Messages postés 26 Statut Membre
 
Vraiment excellent
Cci
 
Recette testée et approuvée !! Un régal !
Dominique
 
J'ai suivi la recette à la lettre et ça m'a donné un espèce de cake pâteux et bourratif. Pas bon du tout. Décevant
mi
 
Léger, moelleux ! Très bon ! (j’ai coupé le chocolat sans sucre avec du chocolat Poulin)
Labo de c
 
J'ai fait une version tout chocolat avec poudre de noisettes et mélange de farine blé et coco. Très moelleux ! Excellente recette.
Souad
 
Bienvenue
Fouzia
 
Excellent. Merciii
Ram Ibrahim
 
Délicieux
Oumria Montr
 
Un bon mélange c'est délicieux merci
Aline
 
excellent, très moelleux
alex
 
a tester absolument ! sans beurre .. la ricotta le rend bien plus moelleux et leger . deja fait et re fait , merci pour cette idee de remplacement du beurre que je vais decliner sur d'autres gateaux ( fruits , nature ... )
personnellement pour mon four , il ma fallu presque 40minutes dans un moule a cake . le test de la lame de couteau reste necessaire pour toute recette .
Allison
 
Le taux de matières grasses de la ricotta est d'environ 13 %, donc beaucoup moins grasse que le mascarpone (40 %) ou que le beurre (80 %) . :)
jackchaunu Messages postés 2 Statut Membre
 
Quelle est le taux de matière grasse de la Riccota qui doit être comme le beurre d'origine animale donc avec des graisses saturées !!
Sev26
 
Avec le mascarpone ça doit être bon mais autant remettre le beurre alors! L'idée n'était-elle pas de rendre le gâteau plus léger?
NATH
 
Ne faut il pas doubler les proportions?
bH
 
j'ai mis du mascarpone a la place du ricotta.
Verdict : excellent, super moelleux !!!!!
Labo de c
 
J'ai fait une version tout chocolat avec poudre de noisettes et mélange de farine blé et coco. Très moelleux ! Excellente recette.