Les aubergines façon provençales

Jocelyne Boivineau -  
 nana0143 -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/358306-les-aubergines-facon-provencales

nana0143
 
Un délice vraiment, juste doubler la quantité de garniture.....
nana0143
 
excellent. J'ai rajouté du parmesan et mis de la roquette au moment de servir sur le dessus. Toppissime!!!!
Fred
 
Juste parfait, la coriandre rajoute une touche marocaine, ne pas lésiner sur l huile d olive, j ai cuit 10 minutes de plus à 180 degrés (la température n était précisée). L idée du parmesan à gratiner est intéressante pour une autre fois.
Viv67 Messages postés 30 Statut Membre
 
le mélange ail coriandre donne du goût à l'aubergine. Merci pour cette recette simple et délicieuse.
MG
 
Excellent, facile à faire et très goûteux.
En accompagnement d'une viande ou même seul. Nous nous sommes régalés , à faire et à refaire
eric-b53 Messages postés 4 Statut Membre
 
absolument d'accord avec Nicolas la coriandre à rien à chercher dans les plats provencal!
ze pianiste
 
Délicieux et très léger. De temps en temps cela nettoie l'estomac tout en nourrissant! J'ai ajouté quelques lardons et j'ai presque compoté mes oignons, tomates et lardons. On en redemande régulièrement à la maison. Merci pour la recette
La cuisine de pauline
 
Super recette ! J'ai ajouté des petits champignons persillés et de la chair à saucisse pour rendre ce plat un peu plus complet. Un régal en ce printemps chaleureux !
Nicolas
 
C'est quoi cette mode de rajouter de la coriandre dans tous les plats ? Ça dénature totalement le côté provençal de la recette. La coriandre est originaire du Maroc et de l'Asie Mineure. Je l'ai remplacée par un bon mélange d'herbes de Provence fraîches et j'ai rajouter du grana padano avant de faire gratiner 5 minutes. Là, c'est un régal.
Shenoa
 
Très bon avec du parmesan
DMA
 
Hassan
 


brigitte_g48 Messages postés 38 Statut Membre
 
Comme suggéré, j'ai ajouté du parmesan et puis j'ai repassé les aubergines 5 min sous le grill.
daniele-c12
 
Petite variante, Saupoudrées de parmesan râpé et remises au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré,
Luigina
 
Mes invités ont adoré !! Mais, il ne faut pas hésiter à mettre de l'huile d'olive dans les tranchées.
Aurélie065 Messages postés 2 Statut Membre
 
Super simple et un super accompagnement ! Un vrai régal, mes convives ont apprécié ++++
daniele-c12
 
J'ai utilisé le triple de tomates cerise, bien fait réduire le jus, cuit également les aubergines 1/4 d'heure de plus à 70 degrés pour le moelleux. J'ai ajouté de la mozzarelle en fines tranches sur la compotée de tomate bien étalée sur les aubergines et passé le tout quelques minutes au Grill/four en surveillant pour obtenir juste une légère dorure
christiane_l42 Messages postés 4 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Je conseille à tous d'essayer ! C'est extra, malgré mon oubli de jus de citron, je l'ai servi avec un peu de riz. Très gouteux ! A faire.........sans modération !
claudine_b35 Messages postés 24 Statut Membre
 
facile à faire et délicieux
Jocelyne Boivineau
 
C'est délicieux ! j'ai laissé confire tout doucement au four après avoir mis les tomates dessus . Un accompagnement idéal des grillades ou brochettes d'été .
Fred
 
Juste parfait, la coriandre rajoute une touche marocaine, ne pas lésiner sur l huile d olive, j ai cuit 10 minutes de plus à 180 degrés (la température n était précisée). L idée du parmesan à gratiner est intéressante pour une autre fois.