Moelleux au chocolat allégé

tros.a Messages postés 198 Statut Membre -  
laurence-h72 Messages postés 52 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/354907-moelleux-au-chocolat-allege

laurence-h72 Messages postés 52 Statut Membre
 
Réalisé deux fois avec succès. J'ai utilisé du chocolat dessert au lait et mis une bonne cuillerée à soupe de cacao noir. Je l'ai servi après plusieurs heures au frigidaire. Le gâteau a été très apprécié les deux fois par tous les convives. Je le referai car en plus il est assez léger.
sophie-h57 Messages postés 138 Statut Membre
 
Pas mal sans plus. Assez dense, un peu sec et (bizarrement) pas si chocolaté… Reste l'aspect relativement diététique qui est un atout.
Elodie Bacci
 
Vraiment excellent !! Bien battre les blancs pour le côté mousseux ! Merci
kath 76
 
Très léger et super goutu,pour les + gourmands servir avec crème anglaise.Recette simple et excellente
kindou
 
Gâteau très bon! Je le recommande pour les amateurs de chocolat noir car il est fort en goût. Mon conjoint qui n'apprécie pas trop le chocolat noir, ne l'a pas aimé car trop amer pour lui. Moi, par contre, je l'adore! Il est "peu" calorique ( fromage blanc 0%, sucre remplacé par Sukrin, chocolat noir 70%). Bon appétit.
Widget
 
Très très bon j ai divisé en 2 les ingrédients et je regrette ! Avec les en neige il a un effet mousseux comme une mousse au chocolat miam a refaire
Widget
 
Très très bon j ai divisé en 2 les ingrédients et je regrette ! Avec les en neige il a un effet mousseux comme une mousse au chocolat miam a refaire
Aurélie
 
excellent !!! Sans blanc neige et avec de la farine il est super bon et surtout il est plus digeste qu'avec du beurre .... Je le recommande vivement et de plus il est super facile à réaliser !!!!!
suzanna-u Messages postés 28 Statut Membre
 
Très bon, surtout quand il est très froid.
Pour les fainéantes comme moi : je l'ai fait une première fois en suivant la recette, et une seconde fois sans battre les oeufs en neige et j'ai obtenu exactement le même résultat !
Monica66 Messages postés 28 Statut Membre
 
J'adore les gâteaux au chocolat, et celui-là me plait particulièrement. Ne sachant pas quel genre de fromage blanc il faut mettre, j'ai opté pour des petits suisses à 4 % de MG. J'ai déjà fait plusieurs fois ce gâteau !!!
tros.a Messages postés 198 Statut Membre
 
Bon quoique un peu compact.
Widget
 
Très très bon j ai divisé en 2 les ingrédients et je regrette ! Avec les en neige il a un effet mousseux comme une mousse au chocolat miam a refaire