Les montecaos

Utilisateur anonyme - 4 mai 2014 à 17:38
ChatCalme85 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 18 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2024 - 15 déc. 2024 à 21:59
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/357088-les-montecaos

ChatCalme85 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 18 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2024
15 déc. 2024 à 21:59
Bravo!
Mary03_8066 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 15 mai 2022 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2024
11 déc. 2024 à 06:32
excellent
excelent
Je vais l essayer
La_millepertuis
22 nov. 2024 à 20:12
Avec cette recette les montecaos sont devenus très légers car le sucre glace donne une touche de raffinement.
je les ai fais impeccable ils sont excellents
Bonne recette
très, Très, TRÈS bon goût PERFECTOOOO¡¡!!!!!¡!!¡!¡!
Ephémère13 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 2 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2022
21 sept. 2022 à 11:43
Merci j'adore les Montecaos ❤️
Excellente recette !! Des biscuits goûteux et sablés à souhait !!! Je recommande cette recette à tous. En effet 20 min à 170 Degrés .
moi aussi je suis espagnole et oui c vrai qu'on mets du saindoux mais la recette elle est pas mauvaise !
catherine-l7-jdf Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 4 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2014
23 nov. 2014 à 19:47
Bonjour! Oui, effectivement les "Mantecados" (¿¿montécao??) sont faits avec du saindoux ainsi que les "Polvorones" qui sont ici en Espagne des desserts typiques de Noël avec les "Turrones". Mais, pourquoi pas innover et y apporter sa propre touche :-)
Si on rajoute au mélange un zeste de citron et un peu de vin doux type muscat, alors, c'est vraiment un régal. Bonnes fêtes!
je dis comme oldmam et Christine.

Pour les gens qui n'ont pas droit aux graisses animales, l'huile convient très bien.
La recette originale est au saindoux certes, mais en art culinaire rien n'interdit d'innover.
Ce n'est peut être pas la recette originale mais , même sans saindoux, ces biscuits sont excellents !
Juste une précision sur la cuisson : 20 mn à 170°
Très bien

Je suis pied-noir, dans la recette espagnol on met du saindoux, mais pour des raisons de facilité d'accès et de "régime" l'huile de tournesol convient très bien.Par contre j'ai toujours vu faire les mantecaos avec du sucre en poudre ,la consistance est sableuse , pas de sucre glace dessus, juste la cannelle. Attention à la cuisson sinon le coeur des gâteaux est dur.
Excellente recette !! Des biscuits goûteux et sablés à souhait !!! Je recommande cette recette à tous. En effet 20 min à 170 Degrés .