Tarte aux clémentines de Corse

corinne -  
 Baboum -
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Baboum
 
Recette facile à faire et délicieux
toque22
 
Merci à Corinne et Michelle pour leur astuce. J ai malgré tout trouvé qu il y manquait quelque chose en fond de tarte (crème). La saveur du fruit est bien présente mais la tarte n est pas gourmande.
Kiki
 
Trop amer et dommage une pâte sablé aurait été meilleur. Mais elle est bonne quand même.
didite
 
superbe à faire un délice
degil
 
delphine_c91 Messages postés 506 Statut Membre
 
Bon mais un petit peu d'amertume légèrement dérangeante
michelle_d67 Messages postés 1744 Statut Membre 8
 
Bonjour,
Je viens de faire, à nouveau, votre excellente Tarte .
Le Top pour nous avec quelques zestes en moins comme l'a gentiment signalé Corinne.
Pour celles qui ne l'ont pas encore faite, lorsqu'on voit que les fruits ont beaucoup de jus, je "sème" directement sur la pâte crue 1 cuillerée à soupe de Poudre d'Amandes + 1 cuillère à café de maïzena et là plus aucun problème de pâte molle;
Encore Merci pour ce partage bien de saison.
I love
 
I love <3 j'ai adoré cette recete
jackie
 
tarte aux clémentines
Merci Corinne pour cette suggestions. À refaire sans aucun doute.
corinne
 
très bon... Mais !
l'amertume de la peau est trop présente (à mon goût !), mais c'est parce que je n'apprécie pas trop cette saveur !
Ma suggestion : Enlever le zeste de 3 clémentines sur 4. Mettre sur le pourtour de la tarte les tranches entières, et à l'intérieur, celles sans la peau. C'est plus joli, et ainsi l'amertume est pile bien dosée.
jackie
 
tarte aux clémentines
Merci Corinne pour cette suggestions. À refaire sans aucun doute.