Brioche de N. Bernardé

evelyne -  
 Imen -
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Imen
 
Super recette mais lors de la dernière poussée j'ai eu une frayeur en ne voyant pas la pâte lever. J'ai donc mis les brioches au four à 35° et de l'eau bouillante dans la leche frites pendant 1 heure et ça a enfin lever. Elles sont au four j'attends avec impatience la dégustation. Merci pour la recette je la referai.
Nadko
 
Merci pour cette recette. Je tente des brioches depuis très longtemps et celle ci est magnifique. Je l'ai réalisée en brioche des rois avec fruits confits.. une réussite totale.
pat
 
15 à 17 g de levure suffise largement!
21 g correspond plus à 500 g de farine et non à 350 g
dali
 
J adore cette recette une briochcomme chez le boulanger voir mieux merci d avoir cette recette
evelyne-e66 Messages postés 55 Statut Membre
 
bonne brioche facile à faire, manque peut être d'un peu de sucre....
Magloo Messages postés 52 Statut Membre
 
Réponse à Dany : Cette pâte est tout de même assez molle en fin de pétrissage, mais n'avez vous pas mis le beurre trop mou ou de trop gros oeufs ? Pour pallier à cette effet colle ajoutez un peu de farine (cuillerée par cuillerée) et réservez là au moins 4 ou 5 heures au frais le temps que le beurre se refige dans la pâte. D'ailleurs Nicolas Bernardé dit qu'il faut la laisser reposer au frais entre 3 et 24 heures ! Le plus que j'ai laissé ma pâte reposer est 6 heures et en effet avec le froid elle devient moins collante.

La pâte doit être souple et grasse sur les doigts mais pas collante !

J'espère avoir répondu à vos questions, merci de tester mes petites recettes, bon dimanche et bonne boulange !

Magloo
dany
 
Premier essai pouvez vous me conseillez après l'ajout du beurre,la pâte colle à la cuve et ne forme pas une boule....j'ai respecté les quantités ?
Merci beaucoup pour vos réponses
louloulecastor Messages postés 22 Statut Membre 3
 
tellement bon ...!! j'y ai ajouté des perles de sucre à l'interieur et à l'exterieur (pour la deco), un vrai délice !
lolie
 
super cette recette ,c'est une de mes favorite
Nadeou
 
Succulente ma première brioche, Grace a votre recette qui est très bien expliquer je me suis débrouiller comme une vrai pro merci.
louloulecastor
 
superbe recette! la brioche est très belle et très bonne, manque peut-être d'un peu de sucre
merci!
Juliette
 
Super recette, j'ai fais plusieurs tentatives de brioche avec d'autres recettes et celle ci est la bonne! A respecter a la lettre!
Juste le temps de cuisson que j'ai prolongée 10minutes.
Moi
 
N'ayant jamais fait de brioche, ce fut donc une première. Recette très bien expliquée, j'ai quand meme rajouter 100Gr de farine, je trouvais le mélange trop collant. pate au frigo une nuit et résultat: parfait!!! Délicieuse, ma famille s'est regalée Merci pour cette recette!
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Très très bonne recette, facile à faire et délicieuse...j'ai déjà fait plusieurs recette de brioche et celle-ci est de loin la meilleur que j'ai faite, digne d'un boulanger!!!
Magali
 
Réponse à Evelyne Hugel
Il se trouve au rayon sucres et farines des grandes surfaces ! Il en existe de plusieurs marques Daddy, Beghin-say et parfois même marque distributeur ! Il peut également se nommer "sucre en grains" ! Merci pour l'intérêt que vous portez à mes recettes ! Amitiés gourmandes
evelyne
 
brioche au sucre perlé
pouvez vous nous indiquer comment se procurer le sucre perlé?
Imen
 
Super recette mais lors de la dernière poussée j'ai eu une frayeur en ne voyant pas la pâte lever. J'ai donc mis les brioches au four à 35° et de l'eau bouillante dans la leche frites pendant 1 heure et ça a enfin lever. Elles sont au four j'attends avec impatience la dégustation. Merci pour la recette je la referai.