Tarte au citron meringuée façon Pierre Hermé
Claudie
-
Sam83270 Messages postés 2 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention -
Sam83270 Messages postés 2 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/358611-tarte-au-citron-meringuee-facon-pierre-herme
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/358611-tarte-au-citron-meringuee-facon-pierre-herme
Ma crème était trop fluide malgré le respect de la température
250gr de sucre pour 1 cas d’eau c’était pas assez. J’ai dû en rajouter en essayant de ne pas remuer comme indiqué dans la recette
Très déçue car long à faire
Très belle tarte ????
Peut-on faire la tarte la veille
Merci à vous.
peser 100grs d oeufs
Un second et dernier commentaire, comme petite mise en garde aux prochains qui attaqueraient cette recette :
le sirop m'a semblé totalement impossible à faire avec l'unique "cuillère à soupe d'eau" pour 250G de sucre. Je ne comprends même pas comment ça serait possible (?) : Mon sucre a caramélisé au fond de la casserole alors que le sucre du dessus restait tel quel.
L'ensemble à fini à la poubelle et j'ai du recommencer avec "50 cl d'eau" que j'ai trouvé dans une autre version de la recette... et ça a beaucoup mieux marché.
Seul problème de la recette (mais peut être que c'est moi qui ait fait une boulette). Il est crit de rajouter des haricots secs dans la pates pour la cuisson. Je l'ai fait et au bout de 25 minutes j'ai du enlever les haricots secs. Et remettre la pâte à cuire pendant 15 a 20 minutes. La prochaine fois je feri cuire la pate sans les ahrocots secs.
Encore une fois, super recette. Je vais la refaire. Ma femme et mes enfants sont grands fans.