Tarte au citron meringuée façon Pierre Hermé

Claudie -  
Sam83270 Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   -
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Sam83270 Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Au bout de 25 mn la pâte n’était pas cuite à cause des légumes secs. J’ai remis la pâte au four 5 mn de +
Ma crème était trop fluide malgré le respect de la température
250gr de sucre pour 1 cas d’eau c’était pas assez. J’ai dû en rajouter en essayant de ne pas remuer comme indiqué dans la recette
Très déçue car long à faire
Beren
 
Recette incroyable !
ejanu
 
afd
 
C'est la meilleure des recettes de tarte au citron que j'ai testée !
steph
 
Super sympa ... 4 heures pour un super résultat
Flower
 
Bonjour,
Très belle tarte ????
Peut-on faire la tarte la veille
Merci à vous.
Idzik Messages postés 2 Statut Membre
 
Bonjour et merci Amandine pour cette recette tellement bien expliqué .....
Veronique
 
J'ai fait cette recette pour l'anniversaire d'une de mes amis j'ai vraiment eu un résultat exceptionnel et je n'ai jamais mangé une aussi bonne tarte au citron meringuée félicitations
Coco
 
C'est quoi cette recette avec autant de beurre, 200gr, c'est pas une crème au citron, c'est un beurre citron ! Écœurant. Dommage 70gr c'est le maximum....
Pan
 
Elle est très bonne, pour les débutants ça peut être compliquée, juste une chose, j'ai suivi la recette a la lettre, je la trouve trop sucré par rapport a d'autres que j'ai faite avant
BOUBOU
 
Cette recette est assez facile finalement pour un résultat bien meilleur que chez certains pâtissiers.
daddy
 
Bonjour ,casser les oeufs dans un récipient ,battez les un peu ,
peser 100grs d oeufs
Valtogré
 
J'en ai fait 3 pour ce week-end et ils ont adoré, j'ai réussi à faire taire un bavard. Excellente recette je n'ai eu que des compliments. Je la referais s'en problème
nounou
 
bonjour juste savoir si 200gr de beurre et la quantité exacte pour la crème au citron,merci
moot70 Messages postés 4 Statut Membre
 
Un truc tout bête m'a posé problème (enfin c'est pas la seule difficulté que j'ai rencontrée) : A quel moment faut il retirer les zestes de la crème au citron ? Merci d'avance si quelqu'un a la réponse.

Un second et dernier commentaire, comme petite mise en garde aux prochains qui attaqueraient cette recette :
le sirop m'a semblé totalement impossible à faire avec l'unique "cuillère à soupe d'eau" pour 250G de sucre. Je ne comprends même pas comment ça serait possible (?) : Mon sucre a caramélisé au fond de la casserole alors que le sucre du dessus restait tel quel.
L'ensemble à fini à la poubelle et j'ai du recommencer avec "50 cl d'eau" que j'ai trouvé dans une autre version de la recette... et ça a beaucoup mieux marché.
jsgrail
 
Il est tout à fait possible de ne faire que la pâte et la crème au citron - et de ne pas faire la meringue. J'ai donc fait la recette sans meringue. Le résultat est extraordinaire. Maginifique. Aussi bon que chez Hermé. J'ai eu un franc succès. La recette est très bien faite. Il suffit de la suivre étape par étape. Merci.

Seul problème de la recette (mais peut être que c'est moi qui ait fait une boulette). Il est crit de rajouter des haricots secs dans la pates pour la cuisson. Je l'ai fait et au bout de 25 minutes j'ai du enlever les haricots secs. Et remettre la pâte à cuire pendant 15 a 20 minutes. La prochaine fois je feri cuire la pate sans les ahrocots secs.

Encore une fois, super recette. Je vais la refaire. Ma femme et mes enfants sont grands fans.
Marine
 
Première tentative de tarte au citron: un succès! Super recette
KIKINE
 
200g de beurre, ne pensez-vous pas qu'il y a une erreur dans la crème au citron ?
le chef alain
 
je viens de faire cette tarte un veritable delice une tuerie
Leeloo