Fondant au chocolat et à la compote de pommes

Utilisateur anonyme -  
 Gateau - 8 mai 2025 à 14:03
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/358577-fondant-au-chocolat-et-a-la-compote-de-pommes

Gateau
 
Trés bien mais je conseille de mettre tout le sucre de ne pas le réduire comme certaines personnes le font (clin d'oeil au autres avis, ne les écoutez pas faites moi confiance, j'ai deje pris un cours de recette avec cyril lignac !)
Carlotta
 
Très bon mais la moitié du sucre suffit en sachant qi'il y en a dans la compote et LE CHOCOLAT PATISSIER
OK
Marie
 
Très bon gâteau, pratique quand on a un reste de compote
Tatou
 
Rapide et efficace
ftrtyfthfg
 
super
Nat78
 
Super Moelleux
Philippe
 
Romain
 
Recette simple, facile et délicieuse!
Tifranck
 
Super simple.. très bon
Sugar
 
Trop trop sucré
Lolita
 
Délicieux
Marika
 
hébergement au niveau de goût cela n’est rien avoir avec un fondant fait avec du beure. il mangue le goût onctueux, c’est assez « sec » et un goût « industriel ». j’ai fait partir de la compote purée pomme
bio. il y a t’il qn qui peu conseiller une compote qui rend ce gâteau onctueux et goûteux ?
Fanette
 
J ai aimé le côté fondant, par contre on sent bien la compote dans mon gâteau. Et c est dommage. J ai pourtant bien suivi les proportions.
Du coup, côté goût, ça ne vaut vraiment pas un moelleux au chocolat.
Amelie
 
Excellente découverte !!
Nous avons adoré cette recette et sans matières grass en dehors du chocolat noir !
AurélieBCR
 
Tacha77 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Un régal !!!!
Très fondant, pas écœurant, facile et rapide à faire.
Mon fils et moi sommes fans.
Merci pour cette recette ????
Fawen
 
Je le fais régulièrement. Tout le monde est bluffé quand j'annonce qu'il n'y a pas de beurre dans la recette ????
Karine74
 
Très facile à faire et très bon on ne sent pas la compote et gâteau très moelleux.
cbw
 
un bon gâteau au chocolat fondant ! bluffant ! personnellement j'ai réduit le sucre de moitié et c'était assez sucré à mon goût.
Laurie
 
Moelleux, fondant, la compote fait la différence. Excellent gâteau.
isanoel
 
excellent cela plusieurs fois que je le fais et a chaque fois c'est un réel plaisir. Très rapide à faire et simple pour un moment de gourmandise. je conseille de laisser des morceaux dans la compote de pommes
CKL
 
Excellent et facile
lucky24
 
Délicieux,j'ai diminué le sucre de moitié ,c'est de la cassonade à part çà j'ai bien suivi la recette,je trouve que cela donne un moelleux et rends le chocolat doux en bouche
Charlotte62110 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Texture étrange... Je ne referais pas spécialement mais ça se mange tout de même ^^
sandrine_l6
 
daisy
 
j'ai fait ce gateau il est sublime adopté pour toujours.
Heelou
 
Super bon et léger.
Virginie
 
Gâteau très léger et qui a eu son petit succès !
Lasorcière
 
Recette top !! Testée déjà 2 fois et approuvée
France
 
Je le fais depuis plusieurs moi déjà ! Excellent et le timing est parfait mais il faut vraiment le laisser refroidir avant le découpage. J'y apporte 3 corrections pour ma petite fille et moins de sucre. ..: compote faire maison sans sucre, vanille liquide et quantité de sucre réduite à 70gr.
emilie
 
J'ai fait exactement ce qui était dit dans la recette mais 20 min n'était pas du tout suffisant. Le cœur était en encore très liquide. Serait ce parce que j'utilise un four à chaleur tournante ?
Hello
 
Excellentissime !!!!!!!!
N
 
J'adore!!!
Maëlle
 
Super bon! J'ai tout de même rajouté 3-4 minutes
007
 
super
Cam
 
Excellent ! Rapide, simple et délicieux
Sarah
 
Très bon! À la place de la farine, j'ai mis de la farine de quinoa pour faire un gâteau sans gluten, pour le reste, j'ai suivi la recette! Je le referai!
Vero
 
Super mes petits enfants ce sont régalés
sari
 
j ai remplacé la compote de pomme par du coulis de framboises :délicieux
domicou Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Exellent
gaelle-l65 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Je remplace la farine par de la fécule de manioc. Ça donne un parfum que j'adore, et en plus c'est sans gluten. Quand j'utilise une compote toute prête, déjà sucrée (je cherche celles avec morceaux) je mets moins de sucre. Testé avec d'autres compotes que pomme, c' est bien aussi (poires coings, on avait adoré, la compote était plus récente).
En coupant en petits carrés plutôt qu'en parts, c'est très pratique pour un buffet. Chacun prend selon son appétit.
Et je confirme, plutôt manger froid, en général je fais la veille pour le lendemain.
memen 39
 
Très bien et bluffant pour un dessert light et une envie de dessert chocolat en période de stabilisation régime. J'ai fait ma compote moi même sans sucre avec des pommes douces. A refaire et déguster sans remords.
caroline_c50
 
Assez surprenant
Texture moelleuse
Gout un peu acide par la compote ( mais on ne la sent pas)

Bon c'est sur que ça n'a pas le même goût qu'un bon fondant avec 200 gr de beurre;-)
Mais en période de diète c'est un bon compromis pour se faire plaisir
Sr
 
Mous n'avons pas du tout aimer...a ne surtout pas refaire.
lilas_l Messages postés 16 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Très bon dessert, moelleux... Parfait!
Faby
 
Excellent. Recette testée et adoptée ce midi ! Fondant à souhait. A faire et refaire sans hésitation !! Merci.
Soda974 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Excellent !!!!!!
annick_b63
 
Sans beurre ! Génial !
isa
 
je viens de le faire je pense qu'il faudrait le deguster frais sinon je n'ai pas mis les 90 gr de sucre j'ai mis 1 sachet de sucre vanillé °+ 1 1/2 cuillére a soupe de sucre
bambou100 Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Délicieux!
Délicieux, très fondant et recette facile à faire!
Daphné
 
Fondant au chocolat
Je n'ai pas raffolé de ce fondant. Tandis que mon compagnon, si. Il est vrai que la pomme n'est pas très prononcée. Si on ne le sait pas, on ne le goûte pas.
Ma suggestion : Cuire un peu plus longtemps que 20 min, pour ceux qui aiment un léger croquant sur la croûte. 25 min me paraît plus approprié.
bern
 
bergui72
délicieux, par contre bien surveiller la cuisson, il ne doit pas être trop sec , sinon le gout est excellent, si l'on ne sait pas , on ne reconnait pas la compote
Thomas
 
Tres bon !
Vraiment bon et bien moelleux ! Merci!
Ma suggestion : .
Utilisateur anonyme
 
une bonne recette
mais attention à ne pas faire trop cuire le gâteau (comme moi), sinon ça devient sec...
jocelyne
 
un délice
à consommer à la cuillère avec une crème anglaise
Ma suggestion : faire plutôt fondre le chocolat au micro-onde à 500W avec 4 cuillères à soupe d'eau froide pendant 1min30, mélanger et remettre pour 1min30. J'ai fait cuire le gâteau 25mn mais cela dépend des fours
Utilisateur anonyme
 
Un pur délice
J'ai épaté tout le monde au buffet de fin d'année du club de gym. Je n'aurais jamais pensé que la compote de pommes puisse remplacer le beurre. Du coup ça enlève tous les scrupules.
Ma suggestion : Si compote sucrée, réduire le sucre.
Philippe