Encornets à la sauce tomate provençale

claudine -  
 Lysa -
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Lysa
 
Excellent
Cat
 
CatCam
 
Très bonne recette
Juanito
 
Súper bon…….et rapide!
Malie 75
 
Très simple et très bonne
Moa
 
Manque une étoile manque le. flambage
Si non excellente recette bravo
Vivi
 
Excellente recette facile adorable très bon avec du riz ????
Vivi
 
Excellente recette facile adorable très bon avec du riz ????
Luce
 
Très bonne recette, j ai rajouté des pignons écrasés et quelques gouttes de cognac pour que l assaisonnement soit un peu plus marqué.
saez
 
tres bon
cab
 
encornets caoutchouteux...
don tenedor
 
très bonne recette pour de délicieux encornets : toute la famille se régale ! j'ai juste ajouté (à mi-cuisson) des filets d'anchois écrasés, pour relever le goût sans perdre la fine saveur des calamars ! merci.
John
 
Personnellement j'inverse les temps des étapes 2 et 3 ce qui donne des encornets plus moelleux. Suivant l'inspiration et le frigo je rajoute 1 poivron vert, 1 piment vert, des olives en début de phase 2..
Super sympa avec un riz blanc
isabelle.d45.jdf Messages postés 2298 Statut Membre
 
délicieux
lililatigresse
 
pour le citron vert j'ai mis son jus en dernier pour lui donner un goût plus subtil parce que mettre les zestes serait trop fort ^^ , des olives peut être aussi pas mal pour faire encore plus provençale ^^ tadzio: une simple pincée de piment suffit .
titoune
 
facile a faire et c est délicieux
Taratata
 
Bonne recette, une question cependant: à quel moment intervient le jus de citron?
J'ai pris le parti de mettre des zestes au dessus de la préparation juste avant de servir et c'était très bon.
Je l'ai faite avec des tomates fraiches, du coup j'ai laissé mijoter une demi heure avant de mettre les encornets dans la sauce. Et j'ai rajouté un poivron rouge, ce qui permet d'adoucir la tomate sans utiliser de sucre.
Cc8c
 
Très joli plat
Gérard
 
45 mn de cuisson à feu très doux et à couvert me semble mieux
timtom
 
moins de sucre et des olives noires a la cuisson