Gratin de noix de Saint-Jacques aux poireaux
Cécile
-
figo35 Messages postés 2 Statut Membre -
figo35 Messages postés 2 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/357588-gratin-de-noix-de-saint-jacques-aux-poireaux
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/357588-gratin-de-noix-de-saint-jacques-aux-poireaux
J'ai pris ici les avis qui me semblaient les meilleurs et vraiment ça été une très bonne réussite.
C'était juste parfait et ça n'a absolument pas rendu d'eau.
Ceci dit, je n'ai pris que 3 poireaux et 415 gr. de noix de pétoncles fraîches car je n'ai pas trouvé ce jour là de noix de St-Jacques.
Ce plat fait de cette façon est juste divin. Je le referai sans problème.
Beaucoup trop de poireaux. Un ou deux poireaux au maximum. En plus ils rendent de l'eau. Prévoir au minimum 40 minutes de cuisson pour avoir un véritable gratin. Plat beaucoup trop fade ...
Ma suggestion : Rajouter des petits champignons de Paris cuits au beurre avec un peu de citron.
Eventuellement, on peut rajouter des petites crevettes grises décortiquées.
Rajouter du cognac pour relever le plat.
à refaire très bon
Très bonne recette simple, a la cuisson du gratin les poireaux prennent le gout des saint jacques, nous nous sommes régalé, un peu cher si comme moi on achète des noix de saint jacques fraîches! A refaire sans hésiter
Ma suggestion : Les poireaux ont rendu de l'eau a la cuisson du gratin, la prochaine fois je les fait fondre au wok plutôt que dans l'eau.