Mini lasagnes apéritives
Brigitte
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Mamie843 Messages postés 33 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/356137-mini-lasagnes-aperitives
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peu d'origan et de la mozzarella à la place du gruyère rapé
J'ai utilisé des moules en silicone à muffin et de ce côté c'est parfait.
Je réessaierai !!
Moules silicone : extra pour le démoulage, mais je vais essayer avec des moules a mini muffins, plus faciles pour la dégustation.
J'ai essayé votre recette lors d´un appéritif dinatoire et ils ont tous adoré vos mini lasagnes
et jai dû en refaire lors du suivant ..
Ma suggestion : Je pense que le temps de "ramolissement" des lasagnes dépend de la marque elles n'ont pas toujours la même épaisseur
Merci Brigitte et Isa pour vos gentils messages :)
Brigitte : pour ma part j'avais utilisé des moules à muffins en silicone et je n'avais mis aucun papier donc pas de soucis de ce côté...mais j'imagine que cela ne devait pas être très agréable.
Après, il est vrai qu'une fois cuite, la pâte à lasagne n'est pas très facile à manipuler. Il faut donc la laisser que très peu de temps dans l'eau bouillante pour qu'elle soit juste ramollies et pas entièrement cuite et ne se perce pas ensuite. Je pense qu'une minute suffit largement !!
tres facile et excellent mes invites en redemande
Très bon mais difficile de plier la feuille de lasagne sans la casser. Par ailleurs, lorsque la lasagne est cuite, elle colle au papier. C'est très difficile à décoller et ce n'est pas agréable à manger. Faut-il huiler légèrement les moules avant d'y mettre la feuille de lasagne ?