Gratin de blettes et poitrine fumée

Nathalie -  
 Ceeeeline -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/353939-gratin-de-blettes-et-poitrine-fumee

Ceeeeline
 
Recette simple et savoureuse, j'ai juste poêlé le vert des bettes, comme les champignons et remplacé la béchamel par de la crème fraîche que j'ai utilisé pour déglacer les champignons et la poitrine que j'avais poêlée car mes tranches étaient épaisses.
Gunilla
 
Vraiment très très bon
Utilisateur anonyme
 
ok
MC
 
Très bon !
bridget1957 Messages postés 8 Statut Membre
 
Délicieux! Mais pour faire un peu plus light, j'ai remplacé la béchamel par de la crème allégée.
J'ai fait cuire mes légumes dans du bouillon de poule.
marthe2344 Messages postés 18 Statut Membre
 
excellent, le mélange des différentes saveurs est un vrai régal. Par contre, j'ai fait moi même la béchamel et j'ai fait cuire les blettes et pommes de terre à la vapeur. C'est un plat complet, mais j'avais fait à côté un rôti de veau. Succulent. A recommander
alainf7
 
je vient d' imprimer la recette ma femme va la faire prochainement, d' après les avis des autres internautes ça a l' air formidable nous la garderons pour l' hiver
Ghis1210
 
Excellent j ai rajouté de l oignon rouge que j ai fait revenir avec les champignons . Une tuerie!
Merci pour cette recette
Elodie
 
Recette très convaincante. J'ai aussi fait ma béchamel, ce n'est pas très compliqué. Une façon très sympa de manger des blettes, la mariage avec les pommes de terre, les champignons et la poitrine fumée est du meilleur goût! :-)
katiealone
 
très bonne recette dans l'ensemble. j'ai fait ma béchamel maison.
claire_t Messages postés 59 Statut Membre 7
 
Original !
Ça change du gratin de blettes classique, recette très sympa pour le soir. On s'est régalé !
Ma suggestion : J'ai mis les feuilles et les côtes des blettes (500 g au total) et fait ma béchamel maison. Je mettrai peut être un peu plus de légumes et un peu moins de pommes de terre la prochaine fois.
amandine_c57 Messages postés 2 Statut Membre
 
Pas mal!!
Bon mais j'ai du mal avec la béchamel en brique!!!
La prochaine fois je la ferai moi meme et la ça sera au top!!
Ma suggestion : Faire la béchamel soit meme prend quelques minutes de plus mais le résultat sera vraiment meilleur!!
caroline.d27 Messages postés 336 Statut Membre
 
Sympa
Plat complet et très bon une autre façon de manger les blettes.
Nathalie
 
Un régal
J'ai fait cette recette hier, elle est excellente, rien à changer, je la garde précieusement.
Gunilla
 
Vraiment très très bon