Gateau chocolat noix de cajou

Sophie -  
Lachris.ch Messages postés 4 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/353414-gateau-chocolat-noix-de-cajou

Lachris.ch Messages postés 4 Statut Membre
 
BZH Sandra Messages postés 26 Statut Membre
 
Un gâteau au chocolat, excellent et pas du tout compliqué à faire. Le plus dur étant de le démouler et de disposer dans le plat de service, sans faire tomber tout le pralin !!! On sent bien le goût des noix de cajou et la petite note salée donne le petit truc en plus.
Je m'attendais plus à un fondant... j'ai dû trop le cuire, dommage, il était un peu sec. La prochaine fois, je mets 5 minutes en moins !
JOSIANE
 
DELICIEUX !
Parfaitement réussi mais remplacé noix de cajou par noisettes grillées non salées ce qui me paraît plus approprié au pralin ! et réduit le sucre de moitié. Je vais expédier la recette à plusieurs amies qui me la réclament à grands cris !
Ma suggestion : Données ci-dessus
Utilisateur anonyme
 
moyen
Un peu déçue, je m'attendais à sentir bcq plus le contraste salé de la noix de cajou
Sophie
 
Beaucoup trop sucré !
Il faudrait au moins mettre moitié moins de sucre ! Le chocolat au lait étant déjà sucré, rajouter autant de sucre n'est pas une bonne idée. Le résultat est à la limite du mangeable !
Ma suggestion : Diviser l'ajout de sucre par 2 et utilser du chocolat noir au lieu de chocolat au lait. On sent plus le chocolat et on n'a pas les cristaux de sucre dans la bouche.
JOSIANE
 
DELICIEUX !
Parfaitement réussi mais remplacé noix de cajou par noisettes grillées non salées ce qui me paraît plus approprié au pralin ! et réduit le sucre de moitié. Je vais expédier la recette à plusieurs amies qui me la réclament à grands cris !
Ma suggestion : Données ci-dessus