Gaspacho Andalou

cisca -  
 filomene66 -
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filomene66
 
Espagnole (mais pas andalouse :) ma recette ESPAGNOLE de mère en fille : PAS de bouillon ! dans un GRAND saladier faites tremper l'équivalent d'une demi baguette dans de l'eau, rajouter 1kg de tomates coupées en gros morceaux, 1 petit concombre (pelé et coupé en gros morceaux)(ou 3/4 d'un gros concombre), un gros oignon coupé en gros morceaux, 3 à 4 gousses d'ail, un poivron ROUGE (juste pour la couleur, mes tantes et gd mère ne mettaient PAS de POIVRON !), PAS de SEL ni POIVRE !!!!, un petit verre à moutarde d'huile d'olive + la moitié du verre à moutarde de vinaigre (vinaigre de cidre parfait - MIXER le tout au "mixer plongeant", rajouter de l'eau si nécessaire (GRAND SALADIER rempli -> cela donne l'équivalent de 2 bouteilles de 2litres bien remplies, et même un litre de plus) -> mettre les bouteilles au frigo : se mange l'été, GLACé ! pour servir, rajouter (à proposer dans un plat, chacun met ce qu'il veut) oeufs durs coupés en petits morceaux (je compte 2 oeufs par personne), tomate coupée en petits morceaux, concimbre idem, oignon si on veux, et CROUTONS de pain (bien croquants) - c'est un plat complet, BON APPETIT ! :-)
jererenner Messages postés 7 Statut Membre
 
Divn en ét bien sur mais agrémenter selon son goût.
bchal Messages postés 2 Statut Membre
 
J'habite en Andalousie et je peux vous assurer, qu'ici, on ne met pas de bouillon de volaille et très peu de pain (moi je n'en mets pas). Par contre nous mettons plus d'huile d'olive extra vierge
veronique-d26-jdf Messages postés 48 Statut Membre
 
Pas mal.... J'aime beaucoup le goût et la texture. Ai mis plus d'ail et de poivre. Peut-être un chouia moins d'oignons pour moi la prochaine fois.
Mais une très belle réussite!
la-r Messages postés 10 Statut Administrateur
 
Réponse à Nadine
Bonjour Nadine, merci pour l'intérêt que vous portez à cette recette et votre question. Vous pouvez effectivement peler les concombres et les poivrons, si leur peau est un peu épaisse ou rêche. Cela étant, ce n'est pas "obligatoire" à condition de bien les rincer. Bonne dégustation !
Nadine
 
Gaspacho andalou
Une question : ne serait-il pas préférable de peler le poivron ainsi que le concombre ?
Paloma
 
Gazpacho de verdad
Ni bouillon de volaille ni lait, tout simplement de l'eau? Autrement ce n'est pas du gazpacho. (avec un Z et Pas un S en espagnol).
danielle-n Messages postés 2 Statut Membre
 
Quelle fraîcheur
Apprécié par mes invités.
Evelyne
 
Recette approximative
Inutile de mettre autant d'ail. Avec une telle quantité, le gaspacho deviendra piquant et l'ail prendra trop de place en bouche.
Ma suggestion : Une seule gousse d'ail. En cuisine, on peut toujours ajouter mais pas l'inverse.
cisca
 
gazpacho andalou
trop compliquée pas de maceration on mixe directement ! le pain est trempé dans du LAIT pas de bouillon de volaille...
Ma suggestion : petit secret de chef ajouter de la poudre d'amande
danielle-n Messages postés 2 Statut Membre
 
Quelle fraîcheur
Apprécié par mes invités.