Tarte retournée
Utilisateur anonyme
-
ParesseuxAmical73 Messages postés 2 Statut Membre -
ParesseuxAmical73 Messages postés 2 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/352331-tarte-retournee
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/352331-tarte-retournee
J'ai acheté ce moule sur la site Amazon
je connais très bien ce moule, on en trouve en commerce, sur internet, j'en ai trouvé un en Belgique! ( je suis d'origine allemande)
Ma suggestion : ma recette, c'est de mélanger 2 ou 3 oeufs avec 75gr de sucre jusqu'à blanchiment ,ajouter 125gr de farine avec 1càc de levure chimique + 75gr de beurre fondu, mettre dans moule retourné BIEN huilé ou beurré, cuire à 180° 25-30 min. laisser refroidir un peu, démouler! vous pouvez mettre les fruits directement sur la tarte refroidie, faire un nappage gélatineux( petits sachets à diluer dans de l'eau sucrée ex: dr oetker )servir avec de la chantilly à part, selon goût
s
recette du dimanche à champegaud , fraises ou peches , un regal.
Il existe maintenant des moules en silicone .
j'ai déjà testé cette recette, c'est délicieux avec des fraises.
par contre il faut avoir un moule spécial pour le fonds de tarte retournée
trés bonne
il faut pour la réaliser un moule particulier
que l'on trouve uniquement en allemagne
Ma suggestion : mettre un mélange de fruits de diférentes couleurs