Pains Macatias à la fleur d'oranger

sophie -  
 Raïkata -
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Raïkata
 
Pour avoir une bonne croûte, il faut de la vapeur d'eau pendant la cuisson. Donc mettre de l'eau dans la lèchefrite du four pour créer de la condensation.
marie
 
j ai achete la pate a pain blanc fraiche deja bien gonfle . rajoute du sucre . fait des boules pose sur plaque huilee attendu 1 h que ca regonfle encore . puis dix minutes au four deja prechauffe . un regal !
ayane-s Messages postés 6 Statut Membre
 
un macatia c'est en effet le ti pain péi de la reunion.
J ai essayé cette recette pour retrouver ce gout de mon enfance ce n'est pas mal sauf que je ne mets pas de fleur d'oranger.
J'ai augmenté le temps de cuisson à 20mn.
Par contre je n'ai pas eu cette croûte très caracteristique du macatia .
Quelqu'un peut il me donner une astuce ?
Daniella
 
Dan's
Un grand merci pour cette recette !
J'ai retrouvé les saveurs de mon enfance... Mais, meilleure recette trouvée jusqu'à présent et adoptée. J'adoreeeeee ! Merci merci !
Ma suggestion : Je vous recommande fortement !
sophie
 
le macatia, c'est notre "ti pain péï", c'est le petit pain doux de l'ile de la Réunion. Celui qu'on achetait 5 francs CFA, le matin en allant à l'école avec parfois une "cote chocolat" en plus.
Rares sont les boulangers qui savent encore le faire.
Daniella
 
Dan's
Un grand merci pour cette recette !
J'ai retrouvé les saveurs de mon enfance... Mais, meilleure recette trouvée jusqu'à présent et adoptée. J'adoreeeeee ! Merci merci !
Ma suggestion : Je vous recommande fortement !