Barquettes d'endives aux accents du sud

Utilisateur anonyme -  
 Maudalyssa -
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Maudalyssa
 
Bonjour, sur la photo on voit des oignons rouges émincés et on en parle pas, normal?
lilimorgane
 
vraiment beau et bon
merci olivia
ouvalyne Messages postés 4 Statut Membre
 
Extra ! Super entrée très simple, rapide à faire et rafraîchissante. C'est esthétique et très bon avec cette vinaigrette à l'orange, c'est extactement ce que j'attendais de cette recette : simple, joli et bon.
J'ai juste fait torréfier les noisettes concassées, cela apporte une petite touche grillée, délicieux.
isabelle.d45.jdf Messages postés 2298 Statut Membre
 
délicieux
gourmande69 Messages postés 12 Statut Membre
 
Très bon et très frais au milieu du foie gras et du saumon fumé! J'ai remplacé l'huile d'olive par de l'huile de noisette pour en accentuer le gout!
chonchon
 
super recette et en plus très jolie pour un plateau apéritif. Un succès auprès de mes invités
Merci pour la recette
Provence041 Messages postés 12 Statut Membre
 
simple et frais
christen4747 Messages postés 4 Statut Membre
 
excellent!!!
Je coupe les magrets en petits morceaux. Les noisettes c'est bien, sinon pignons de pins( notamment quand il y a des personnes âgées qui ont du mal à mâcher).
Effectivement il vaut mieux prendre les grandes feuilles d'endives.
Alinef Messages postés 2 Statut Membre
 
excellent mélange!
anais-p94 Messages postés 10 Statut Membre
 
Barquettes d'endives
Utilisateur anonyme
 
original
Utilisateur anonyme
 
association de gouts et de textures interessante et subtile
C'est une association harmonieuse des saveurs sucrées et salée, dans une sauce raffinée (juste trop d'huile, je n'en mets que 4 cuillers maxi), le magret s'accorde parfaitement avec les autres ingrédients. Le croquant des noisettes contraste avec le moelleux des pommes. Superbe recette.
Je fais cette recette souvent, mais j'ai un problème de présentation : c'est difficile à manger : le magret ne peut se manger qu'en 1 fois donc il faut impérativement le couper en 2. Le plus pratique, ce sont de petites portions (1 bouchée) donc de petites feuilles d'endive et dans ce cas, c'est plus difficile à monter et faire tenir horizontalement sans faire couler. Le plus facile à faire, ce sont de grandes feuilles : c'est plus joli mais un peu difficile à manger avec la présence de la sauce.
Ma suggestion : - faire la sauce puis faire tremper dedans la pomme coupée et les noisettes qui seront mieux imprégnées avant de les mettre sur les feuilles d'endives
- couper en 2 les magrets
- autre style de gout, plus corsé, si on remplace l'huile d'olive par de l'huile de noisettes
sophie-g22-jdf Messages postés 6 Statut Membre
 
sophie
très bon et très original
Pascal21123 Messages postés 24 Statut Membre
 
Très bon
Très frais pour un apéritif original. La vinaigrette est surprenante mais se marie parfaitement avec le magret fumé.
Utilisateur anonyme
 
Simple e bon
sophie-g22-jdf Messages postés 6 Statut Membre
 
sophie
très bon et très original