Foie gras au pain d’épices façon opéra et bonbon croustillant

Véronique -  
 Marlou -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/350461-foie-gras-au-pain-d-epices-facon-opera-et-bonbon-croustillant

Marlou
 
Doit on supposer qu'avec ces quantités on obtient 2 bonbons et 2 opéras ??? Merci de votre réponse.
Frances
 
Très belle recette
Mari
 
Un délicieux
marie_f75 Messages postés 2 Statut Membre
 
Présentation bluffante. Je l'ai réalisé sans chocolat et c'était déjà excellent !
Utilisateur anonyme
 
très fin
l'équilibre entre le foie gras, le chocolat et le pain d'épice est vraiment excellent. tout le monde a trouvé ça très fin en bouche
Utilisateur anonyme
 
Bluffant!
Ma suggestion : Le pain d'épices marié au foie gras n'est peut-être pas nouveau, mais la présentation est magnifique. C'était bluffant car il fait très dessert, présenté à côté d'empenadas qui avaient l'air de chaussons.
Pitchoune.55 Messages postés 6 Statut Membre
 
original
Utilisateur anonyme
 
Parfait!
Utilisateur anonyme
 
Excellant
Très appréciés
la-r Messages postés 10 Statut Administrateur
 
Réponse à Elodie
Bonjour Elodie. Concernant votre demande sur la préparation anticipée de cette recette, cela ne pose pas de problème. Cependant, le croustillant des bricks sera moins présent et le pain d'épices moins moelleux. En revanche, le goût n'en sera pas moins bon ! Bonne dégustation.
Elodie
 
Question
Bonjour
Pourrait on me dire si je peux les préparer la veille
Merci d avance
frédérique
 
CHocolat noir-foie ras mariage heureux, mariage dé
Le chocolat noir se marie à merveille au foie gras,; qu'il soit poêlé ou cuit ! Le noir n'étant pas sucré ajoute un goût fort sympathique contrairement à n'importe quel confit de fruit qui , lui, est sucré ! J'ai eu l'occasion de goûter une profiterole de foie gras à la sauce chocolat à Aix au "Poivre d'âne" ! Mes papilles s'en souviennent encore !!!
Ma suggestion : Essayez-une fois sans rien changer à la recette !
Utilisateur anonyme
 
super
tres simple et delicieux
Utilisateur anonyme
 
Foie gras au pain d'épices
j'ai remplacé le chocolat par de la confiture du figues au porto:Un délice!
Utilisateur anonyme
 
Un vrai régal
Recette très facile à faire , j'ai pris du pain d'épice non tranché pour pouvoir couper des tranches très fines et pas trop parfumé pour contenter tout le monde .
Elisabeth
 
Mélange harmonieux
Recette vraiment très simple et rapide. Le mélange est harmonieux. Et cela a plu à toute la table. Un vrai délice.
Véronique
 
Chocolat point trop n'en faut
Le chocolat avec le foie gras je ne le sens pas trop.... D'autant plus que le pain d'épice est déjà bien assez sucré et le foie bien assez gras.
Ma suggestion : J'y verrais davantage une marmelade de fruits acides, genre agrumes, ou griottes. Enfin c'est une affaire de goût. L'idée de la présentation opéra reste sympathique.
Utilisateur anonyme
 
très fin
l'équilibre entre le foie gras, le chocolat et le pain d'épice est vraiment excellent. tout le monde a trouvé ça très fin en bouche