Gâteau moelleux au sirop d'érable et à la cannelle

marie helene -  
 Loune -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/350113-gateau-moelleux-au-sirop-d-erable-et-a-la-cannelle

Loune
 
Très bon gâteau, mon mari a mangé chez une cousine, il a demandé tout de suite la recette, merci à vous.
Bibi
 
Très bon, mon mari l'a apprécié.
Trop bon
 
Trop bon
Mix
 
Ale
 
Facile a faire et délicieux, je valide
ALE
 
Facile a faire et délicieux, je valide
Dan
 
Simple, rapide à faire et délicieux.
Alex
 
Super gâteau qui se mange et se découpe facilement, de super saveurs en bouche, se conserve longtemps hors du frigo, facile à faire.... Ca va devenir mon gâteau phare moi qui adore la cannelle, même ma mère qui n'aime pas la cannelle l'a trouvé bon!
Celine
 
Excellent et très moelleux, mais j'ai modifié un peu la recette, 50g de sucre en poudre et 200g de sirop d’érable. A refaire!
Maissa
 
Tellement bon ! Merci pour cette recette ! Un delice
Lisana
 
Bon gâteau,bien moelleux mais on ne sent pas assez l’erable Donc la prochaine fois je mettrai bien plus de sirop et moins de sucre forcément...
tori
 
j'ai fait une gosse modification, au lieu de mettre du sirop d'érable, j'ai mis du miel! résultat excellent :)
Lylyfchlt
 
Excellent et très moelleux. J'avais peur que ce soit trop sucré mais pas du tout. Rapide à faire, j'adore ce type de recette!! Il a fait l'unanimité.
julie
 
Mouais...
Le titre de cette recette devrait être revu... cake à la cannelle serait plus juste, et non "cake au sirop d'érable et à la cannelle"... bien moelleux, certes, mais on ne goûte absolument pas le sirop d'érable... s'il faut arroser chaque morceau de cake de caramel à l'érable pour en avoir le goût, autant faire des crêpes ou des pancakes...
Utilisateur anonyme
 
Bon
Très bon et moelleux
Utilisateur anonyme
 
Bon et moelleux
cathy-f73 Messages postés 14 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
gateau au sirop d'érable
Très bon mais pour emporter il faut faire un caramel qui durci sur les gâteaux.
No
 
miam
excellent gâteau
Ma suggestion : par contre j'ai mis le double de quantité de sirop d'érable dans le gâteau et du coup la moitié de lait (sinon c'est trop liquide) et on sent bine le goût de l'érable
Coralie
 
Caramel d'érable
Pour le caramel d'érable, on peut en trouver en vente sur Internet.
Il existe aussi quelques recettes pour le réaliser soi-même.
Pour ma part, j'ai mélangé du sucre à la crème d'érable acheter directement au Canada et j'ai ajouté un peu de crème fraîche...
Une pure merveille !
Utilisateur anonyme
 
Super
Délicieux.
Moelleux à souhait. Très contente de ce cake