Gâteau moelleux au sirop d'érable et à la cannelle
marie helene
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Loune -
Loune -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/350113-gateau-moelleux-au-sirop-d-erable-et-a-la-cannelle
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Le titre de cette recette devrait être revu... cake à la cannelle serait plus juste, et non "cake au sirop d'érable et à la cannelle"... bien moelleux, certes, mais on ne goûte absolument pas le sirop d'érable... s'il faut arroser chaque morceau de cake de caramel à l'érable pour en avoir le goût, autant faire des crêpes ou des pancakes...
Très bon et moelleux
Très bon mais pour emporter il faut faire un caramel qui durci sur les gâteaux.
excellent gâteau
Ma suggestion : par contre j'ai mis le double de quantité de sirop d'érable dans le gâteau et du coup la moitié de lait (sinon c'est trop liquide) et on sent bine le goût de l'érable
Pour le caramel d'érable, on peut en trouver en vente sur Internet.
Il existe aussi quelques recettes pour le réaliser soi-même.
Pour ma part, j'ai mélangé du sucre à la crème d'érable acheter directement au Canada et j'ai ajouté un peu de crème fraîche...
Une pure merveille !
Délicieux.
Moelleux à souhait. Très contente de ce cake