Risotto au parmesan

paule-marie -  
 Tof -
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Tof
 
Super bon et facile à faire !
Kiki
 
Fin et délicat nous avons adoré encore merci pour ce partage
Ms fatima
 
J'aime la recette
Lilou
 
J'ai adapté la recette pour une seule personne, et c'était juste fantastique .
Par contre pas d'huile d'olive pour ma part mais un tout petit peu d'huile de noix et pas de beurre, et surtout de la crème allégé :)
Et même allégé, ça n'enlève rien aux saveurs.
A refaire :)
alibaba
 
pour ma part le vin blanc avant le bouillon de volaille !!
pipout
 
C'est la première fois que je cuisine un risotto.
Je suis très content de la consistance du plat puisque le risotto est, au final, bien crémeux.
Par contre, les champignons ne sont pas mentionnés dans le liste des ingrédients: je me suis retrouvé un peu dépourvu lorsque la recette commande de les ajouter.
Ensuite, et c'est pour cela que je n'ai mis que trois étoiles, le goût du vin blanc était très prononcé couvrant celui du parmesan.
Je ne sais pas si c'est le vin blanc que j'ai acheté (je n'ai pas voulu prendre de la villageoise mais une bouteille de vin blanc premier prix quand même) ou si c'est la quantité.
J'ai regardé une autre recette et elle préconisait 6 cl.
Du coup, les enfants n'ont pas aimé au cause de ce goût de vin trop prononcé.
La prochaine fois, je diminuerai de moitié la quantité de vin.
nonomiette
 
j'adore ce risotto c'est la 10ème fois que je le réalise au moins!!!!!!:):)
Arsouille
 
Très bien mais la gousse d'ail j'en fais quoi ? Non cela va , ne dites rien, j'improviserai
Diva1949
 
Super
Bri
 
J'ai fait mon 1er risotto! Une réussite, c'est excellent, j'ai juste réduit les doses pour 3 personnes. Il me restait quelques champignons bruns que j'ai ajouté, un délice.
Ryu-shijou.
 
Proportions pas claires.

15 cl de vin : 150 ml donc.
150 cl d'eau : 1500 ml, donc 1,5 L...Euh... Y a pas comme un problème ?
Cami0106 Messages postés 6 Statut Membre
 
Recette très facile et risotto tres bon :) merci
Pileuze Messages postés 2 Statut Membre
 
Excessivement gras! Je retirerais une cuillère à soupe d'huile, je mettrais la moitié moins de parmesan et de la crème allégée. Pourtant, je suis une mangeuse qui apprécie les bonnes choses et le gras ne me fait pas peur, mais là.. c'était trop. Le jambon serrano se mariait par contre très très bien avec la recette. Je vais essayer de la recommencer.
Bahia
 
Ça a l'air appétissant je vais le préparer ce soir au dîner pour ma petite famille
laurell42
 
J'ai fait sensation! ;-)
petitefourmie Messages postés 28 Statut Membre
 
très bon
un bon risotto à refaire sans hésiter
Virginie
 
...
J'ai ajouté quelque morilles, des copeaux de parmesan, une tranche de foie gras poêlé et une tuile de parmesan/gruyère ... Juste au top ;-)
caterine-b Messages postés 2 Statut Membre
 
risotto
ce plat est bon, mais pas très présentable.
personnellement j'ai rajouté des petit lardons ce n'ai pas mauvais.
alessandra
 
super
tout le monde a adoré merci!! :)
lili
 
bien
il faut aussi metre de lardon sa donne du gout