Gratin dauphinois

Utilisateur anonyme -  
 Cris -
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Cris
 
Pas d assaisonent.etonnant!
mimi57
 
le vrai gratin dauphinois , c'est un plat beurré , avec des pommes de terre , de la crème,du sel du poivre , de la noix de muscade , c'est tout, pas de lait pas de gruyère.etc etc..
michel57
 
le gratin dauphinois avec du lait est un crime contre le dauphinois
pouloo
 
Bonne recette facile a realiser , mais quelle temperature pour le four ???
magali
 
Excellent j ai mis du cumin à la place de la muscade
isabelle.d45.jdf Messages postés 2298 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
délicieux à refaire
Christiane
 
Il ne faut pas laver les pommes de terre....
On peut également précuire les pommes de terre dans une casserole, avant de les mettre au four, ce qui raccourcit le temps de cuisson.
Ma suggestion : C'est une hérésie de laver les pommes de terre, pour le gratin dauphinois. elles perdent leur amidon, ce qui fait perdre de l'onctuosité.-. Il faut simplement les essuyer.
Utilisateur anonyme
 
grtin dauphinois
Clemence
 
Selon
Un Très Bon Goût Mais Les Patates Ne Sont Pas Toutes Bien Cuite Dommage....À Rajouter De La Creme Pour Lier Un Peu Le Gratin
Marie-anne LE DREVO Messages postés 2 Statut Membre
 
Exactement comme je l'aime!
Utilisateur anonyme
 
gratin dauphinois
Marie-anne LE DREVO Messages postés 2 Statut Membre
 
Exactement comme je l'aime!