Tiramisu aux poires et à la crème de marrons

Utilisateur anonyme -  
 Tati -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/347815-tiramisu-aux-poires-et-a-la-creme-de-marrons

Tati
 
Je cherche une recette originale de tiramisu pour Noël et je pense que celle ci est parfaite. Je vais la faire à mes enfants, ça changera de la bûche.
Fg
 
Cathy
 
Tiramisu à la crème de chateigne et au poire vite fait. Excellent
frederique5
 
Pour les amateurs recette remarquable et plébiscitée.
Sarah
 
Simple et bon
Meme si je ne sui pas une grande fan de la creme de marrons, ce dessert etait super bon !!!
Sabrina
 
Tiramisu poire - crème de marrons
Maisonverte Messages postés 2 Statut Membre
 
Variante plaisante mais...
Frais en Eté ! mais... Ne saurait, en aucun cas !, supplanter le Tiramisu "de base" !
Ma suggestion : j'ai imbibé les biscuits du jus des poires pochées + alcool de litchis (sous la main !). J'ai saupoudré de cacao amer + pralin (pour le craquant !)
liliane
 
tiramisu aux poires et à la crème de marron
excellent ! ne rien changer à la recette
isabelle_b66_jdf Messages postés 30 Statut Membre
 
Réponse à Anne
Désolée de ne pas avoir précisé, Anne, il faut une grosse boîte de poires, soit une boîte de 850 ml et donc environ 470 g de fruits égouttés. Vous avez bien fait de soulever la question, je vais corriger ma fiche.
anne.g3 Messages postés 6 Statut Membre
 
Contenance.
Votre recette m'intéresse beaucoup. Cependant, pouvez-vous préciser quel est le poids de la boîte de poires au sirop que vous utilisez ? Je vous remercie par avance.
isabelle_b66_jdf Messages postés 30 Statut Membre
 
Réponse à Anne
Désolée de ne pas avoir précisé, Anne, il faut une grosse boîte de poires, soit une boîte de 850 ml et donc environ 470 g de fruits égouttés. Vous avez bien fait de soulever la question, je vais corriger ma fiche.