Roulade de poulet vapeur, pesto et tomates séchées
Utilisateur anonyme
-
Utilisateur anonyme -
Utilisateur anonyme -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/347369-roulade-de-poulet-vapeur-pesto-et-tomates-sechees
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/347369-roulade-de-poulet-vapeur-pesto-et-tomates-sechees
Trés bon et simple à faire. Toute la famille a adorée
Ne disposant pas de cuit-vapeur, j'ai tout fait à la poêle, et j'avoue que c'était un peu compliqué au niveau du côté roulé (impossible de cuire l'intérieur). Donc la deuxième fois, j'ai d'abord cuit le poulet puis j'ai façonné les roulés, mais ça ne tenait pas super bien, j'ai du utilisé des cure-dents, et forcément quand on veut couper, tout tombe en ruine, donc pas top pour la présentation. A part ça, niveau goût rien à redire. Bien choisir des escalopes fines fines sinon on galère vraiment.
A fait l'unanimité dans la famille.
Ma suggestion : Demander au boucher de faire de fines escalopes plus faciles à rouler.
on a adoré ! cette recette à la fois originale et très simple à réaliser à régalé les papilles de mes invités ! ... et les miennes !
Ma suggestion : pour la cuisson, j'ai cuit les rouleaux à la poêle ... tout simplement ... en les enduisant de pesto, pas besoin d'ajouter de matière grasse ! et pour que ça ne sèche pas ... juste un couvercle sur la poêle ! cuisson assez rapide !
Bonjour Stef, sans cuit vapeur, vous pouvez
opter pour une cuisson au four
en papillote.
Merci de l'interet apporté à ma recette.
Je voudrais tester cette recette mais n'ai pas de cuit-vapeur ; comment pourrais-je faire ? merci !
Je n'ai pas de cuit vapeur, quel autre moyen de cuisson me suggérez vous ?
gouteux avec le pesto et les tomates séchées, tendre grâce à ce mode de cuisson. Rapide et bon.
Ma suggestion : J'ai ajouté du fromage de cuisine (Phliladelphia), accentue l'onctuosité . J'ai enroulé dans du film alimentaire bien serré pour limiter les fuites de pesto pendant la cuisson.
pour moi cela a été une réussite, cuisson impeccable , poulet moelleux et gouteux.
ma touche personnelle , j'ai fourré mes escalopes avec du confit de tomates séchées et des petits morceaux de kiri.
Ma suggestion : confit de tomates sechées+ petits morceaux de kiri = du goût et du moelleux
Super bon et surtout très léger !
Goût sympa, présentation facile à faire à l'assiette, seule hic : un peu sec.
C'est vraiment bon cependant pas très facile à farcir, il faut éviter d'en mettre trop sur les tranches de viande, sinon le pesto passe à travers le panier.