Boeuf bourguignon

Utilisateur anonyme - 16 janv. 2011 à 19:38
 Dan - 16 févr. 2025 à 14:48
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/346736-boeuf-bourguignon

Deuxième fois que je le fais et toujours autant bon, je ne singe pas comme dans la recette mais le dilu un peu de maïsena dans de l'eau froide que je mets en fin de cuisson, cuisson 3 heures sur 3 jours ????
Deuxième fois que je le fais et toujours autant bon, je ne singe pas comme dans la recette mais le dilu un peu de maïsena dans de l'eau froide que je mets en fin de cuisson, cuisson 3 heures sur 3 jours ????
Très bonne recette
Succulent viande tendre à souhait un régal
Super
Recette faite plusieurs fois, une valeur sure !
Tres bien onctueux. Un regal
SUPER BON EXACTEENT LA RECETTE DE MON ENFANCE E J'AI 87
HeronJovial75 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 7 mars 2024 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2024
7 mars 2024 à 16:56
simple et bien
Merci
C'est une belle recette
Le top du bourguignon.
Comme ma mère le cuisinait , trop bon
Super
Mon dieu, mettre des bouillons dans le bourguignon, sacrilège
Cool sa fait un moment que je la fait impeccables rien a redire
C'est pour combien de personnes
Rapide et résultats très satisfaisants auprès de mes invités
Claire Samat
26 avril 2024 à 16:33
C’est bon
Super bon!!!
PARFAIT
Elise_Bharati Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 9 mai 2024 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2024
9 mai 2024 à 09:39
Trop bon
Recette bien expliquée et facile
Très bon !!!
Personnellement j’ai juste remplacé les petits oignons (baignant dans du vinaigre) par 2 oignons coupés grossièrement.
Très bon et rapide à faire
Valdesanmartin
25 mai 2024 à 12:57
Super !!! Je rajoute juste un poireau ( gout personnel ) Merci beaucoup
Excellent ! Je l'ai réalisé avrc du coq... Une TUERIE ! Merci
Super !
Très très bon avec frites maison
Je ne poste jamais d'avis sur des recettes mais là je ne pouvais pas ne pas commenter : c'est le MEILLEUR bourguignon que j'ai pu gouter. Je ne changerai plus de recette.
C'est la même que je fais...MDR
Très bon plat
.......
Très bon recette.
Superbe recette, simple et efficace,un bonheur pour les papilles...
Excellent je me réfère toujours a cette recette
La viande est super tendre un délice
Merci
Sava
Escaudinoise
25 août 2024 à 12:22
Merci pour la recette
très bien
RenardAventureux60 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 14 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2024
14 sept. 2024 à 16:59
Recettte délicieuse
Un délice. J'ai suivi la recette comme indiqué. J'ai juste remplacé les petits oignons par un très gros oignon jaune, et le vin rouge de Bourgogne par du vin rouge Vieux Pape. J'ai rajouté 2 pommes de terre et étant Antillais, un petit piment végétarien, c'est un piment qui ne pique pas mais relève beaucoup le plat.
À part ça, j'ai fait comme décrit, mes convives en on repris 2 fois. Recette simple même si la cuisson est longue, mais ça va, j'avais pris du paleron donc la viande n'a pas mis plus d'1h30 à cuire après l'avoir faire revenir. Par contre pour bien faire dorer les morceaux de tous les côtés, il faut compter une bonne demi-heure, et non 5min comme indiqué. La viande lâche son jus donc ça fait de l'eau ce qui ralentit et allonge le temps de l'étape pour la faire revenir !????
AsticotRayonnant89 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 16 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2024
16 sept. 2024 à 17:35
J'ai réduit la quantité de champignons a 200g et ca m'a paru suffire. Tout le monde s'est régalé, merci!
simple et cohérent on vérifiera au gout
JACKY BASS75
22 sept. 2024 à 13:50
RECETTE TADITIONNELLE RESPECTé
Comme j'aime
ElephantMaladroit46 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2024
29 sept. 2024 à 12:53
Cathymoa Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2024
3 oct. 2024 à 11:12
PumaCraintif29 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 5 octobre 2024 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2024
5 oct. 2024 à 20:34
CrocodileCourageux90 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 6 octobre 2024 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2024
6 oct. 2024 à 10:39
Facile claire
ElanArdent91 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 7 octobre 2024 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2024
7 oct. 2024 à 17:11
je vais l'essayer ce week end, pratique à faire samedi pour aller voter dimanche hihi
CoqZen19 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2024 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2024
11 oct. 2024 à 07:06
Linouchm Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2025
12 oct. 2024 à 13:47
Excellent
OursDoux78 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 3 mai 2024 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2024
17 oct. 2024 à 11:44
Cela paraît délicieux je reçois ma grande fille début novembre je vais faire votre plat
Excellent
simple efficace
OursDoux78 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 3 mai 2024 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2024
25 oct. 2024 à 12:21
Facile à préparer au menu demain merci
Super simple à réaliser. Je n'ai pas mis les oignons entiers mais émincés. C'est un détail.
C'est très bon, surtout en cette saison.
Maintenant j ai hâte de savoir si mes convives apprécieront. Recette utilisé pour 40 personnes..
Pour moi il manque une belle échalote et deux petits carrés de chocolat à la fin de la cuisson au moment où on incorpore les champignons sinon elle est top cette recette !
Très bonne recette
J adore faire cette recette
Italienne61 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2024 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2024
31 oct. 2024 à 21:45
PerroquetColore57 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2024
1 nov. 2024 à 08:42
Certainement la meilleure recette
Très bon
Très bonne recette
Manque le vin rouge
Un délice... Merci
délicieux et ultra facile à faire !!! Même par un vieux papy!
Je suis bourguignonne et je peux vous dire que c est la vraie recette. !
Super recette, facile et trop bonne. La famille adore
J'ai utilisé du paleron et ai incorporé en touche finale 2 morceaux de chocolat noir intense à 70%.
J'ai préparé le plat la veille, ce qui permet à la viande de rendre ses sucs et de macérer quelques heures de plus.
Un régal !
Merci pour cette recette à tomber sur le Q.
ChacalJovial27 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2024
14 nov. 2024 à 16:24
tres bon
Bof bof
excellente recette
Clair et precis
Super recette je vais juste faire mariner ma viande la veille et je suivrai à la lettre cette recette
Stellaria1974 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 23 novembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2024
23 nov. 2024 à 10:47
Superbe
Paracetamol57 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 23 novembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2024
23 nov. 2024 à 12:46
Délicieux ????
super, j'ai rajouté une branche débitée de céléri,, 2 os à moele, et 2 cuisses de poulet que j'avais..J'ai juste gouté, humm ! c'est pour demain midi, ça fait un bail que je n'en avais pas cuisiné
Attention c’est un bouillon cube dans 50 cl et non deux ! Ça sera atrocement salé si vous en mettez deux !
GuepardDetermine10 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 22 novembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2024
27 nov. 2024 à 19:03
Je fais une version sans alcool, je mets 2 cuillères de vinaigre à la place.
J'ajoute du cumin également.
J'ai fait cette recette des dizaines de fois, c'est un succès.
????????????????????
dinosys Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 25 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2024
30 nov. 2024 à 17:41
La fille gueule
1 déc. 2024 à 17:39
Recette légèrement modifiée et cuit au feu de bois.
Le paradis
Une recette parfaite pour accueillir les premiers frimas. Merci de vos conseils.
Parfait sauf que je me suis planté au moment de rajouter et champignons. Moi j'ai rajouté avec tout au moment de couvrir et laissé cuire 3 heure. Pas grave j'avais mis des champignons de paris frais,donc 30 minutes avant bin je rajouterai des champignons frais ou une petite boîte
Bonnes proportions ; je rajoute un peu de gingembre pour ramollir le bœuf et ajouter un côté épicé. La cuisson sous pression fait gagner facilement 2/3 de temps de cuisson.
Super bon. Et facile
SingeVicieux19 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 10 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2024
11 déc. 2024 à 11:40
Que c'est bon la bonne cuisine de chez nous
Cathymoa Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2024
12 déc. 2024 à 11:18
tonton capitaine
18 déc. 2024 à 19:09
Bien équilibrée et facile
Très bonne recette bien expliquée.. je l'ai faite cette fois avec de la joue de boeuf et du gite qui sont des viandes très fondantes. J'ai suivi la recette en adaptant les quantités de liquide pour 3 kilos de viande, 60 cl de bouillon et 30 cl de vin.. le résultat était très bon.tout le monde s'est régalé.. Merci pour la recette.
ZebuStupefiant41 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2024
29 déc. 2024 à 11:00
PouletEspiegle55 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 24 décembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2024
29 déc. 2024 à 11:14
mainecoon67200
3 janv. 2025 à 10:58
Je commence à faire de la cuisine…à 72
Excellente recette que je conserve précieusement. Petite plus que j'ajoute : je mets la viande (du paleron) à mariner la veille dans le vin (avec quelques petits oignons et une feuille de laurier) et le lendemain j'égoutte le tout et je suis la recette. J'ajoute aussi quelques pruneaux avant de lancer le mijotage.
Impeccable et simple!!
Excellente recette, une des meilleures. Ne rien changer, tout est parfait, assaisonnement, dose, j'ai du réduire le temps de cuisson par nécessité et le résultat était tout aussi bon avec de la bonne viande du boucher.
Je connaissais bien cette recett
23 janv. 2025 à 10:10
KoalaPuissant62 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2025 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2025
24 janv. 2025 à 11:44
Corbeau1313 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2025 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2025
24 janv. 2025 à 15:40
Orang-outanMajestueux84 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2025 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2025
26 janv. 2025 à 23:58
BoeufPuissant57 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 14 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2024
29 janv. 2025 à 11:00
47roland84 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 28 janvier 2025 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2025
30 janv. 2025 à 08:08
RatonLAveurDoux23 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2025 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2025
1 févr. 2025 à 03:42
Excellent !
impeccable
Une tuerie comme ont dit chez moi.exelent un régal
YakSolide45 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2025
1 févr. 2025 à 17:43
Trop bon et facile à faire. Nous nous sommes régaler.
Excellente recette
Je le fais sans vin rouge pour olus de légèreté.
Trop bon !
ginou1006 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2025
7 févr. 2025 à 11:26
OiseauAimant28 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 7 février 2025 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2025
8 févr. 2025 à 09:17
Redrey_333 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 7 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2025
9 févr. 2025 à 16:06
ChienGenereux10 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2025
14 févr. 2025 à 18:06
OiseauSeduisant68 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 27 janvier 2025 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2025
15 févr. 2025 à 10:50
Bonjour, bonne recette simple et surtout bonne.
Excellente recette et rapide à préparer