Aligot

Valérie -  
 fantomette -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/346568-aligot

fantomette
 
très bon
Natalie
 
Recette simple très bien expliquée
papou2773 Messages postés 2 Statut Membre
 
AuvergneAuCoeur
 
Le lait casse la consistance de l'aligot. Les professionnels vous diront qu'un vrai aligot se fait uniquement avec de la crème fraîche et de la tome fraîche...
J'ai testé la recette et impossible de le faire filer :(
prosy
 
chouette
Jean-Paul
 
Le lait est une très mauvaise idée cela m'a donné de la soupe en ayant mis moins de lait que préconisé. Quand je regarde d'autre recette le lait n'apparaît pas. Apparemment je dois être le seul à qui c'est arrivé de se faire avoir. Je déconseille le lait pour ma part.
patrick-l13 Messages postés 4 Statut Membre
 
tres bon je recommande nous nous somme régalé
ptitplat Messages postés 130 Statut Membre
 
Super bon
MagSav74 Messages postés 16 Statut Membre
 
Très bon.
Utilisateur anonyme
 
aligot
Utilisateur anonyme
 
délicieux
Utilisateur anonyme
 
purée surprise
Bonne recette pour varier une purée classique
Ma suggestion : Je l'ai essayé avec un autre fromage cuit, c'était aussi bon
Philippe
 
Un peu fade
J'ai trouvé de la tomme fraîche sous vide, et c'est pourquoi j'ai tenté l'expérience. Mais je n'ai pas pu la râper, et j'ai donc fait des copeaux avec mon "couteau" à raclette, j'ai mis le lait et 250 g de fromage, de l'ail en purée, de la muscade, et je ne pouvais pas faire filer la purée.
Ma suggestion : J'ai donc ajouté une grosse poignée de comté râpé, et quand mes invités sont arrivés, j'ai pu leur monter que ça filait. Et pour continuer dans l'esprit Franche-Comté, j'avais fait cuire une saucisse de Morteau, le tout avec une salade de pousses d'épinards à l'huile d'olives du moulin et vinaigre balsamique.
suzie-c Messages postés 46 Statut Membre
 
Un pur délice
La tomme donne un petit goût que même les non amateurs de fromage aimeront.
Ma suggestion : Une petite pointe de noix de muscade en plus donne un autre goût bien agréable.
Patrick
 
Tome fraîche
Il faut effectivement de l'ail (indispensable) et le fromage qui doit être utilisé pour que l'aligot file bien c'est de la tome fraîche (fromage d'Aubrac pas encore affiné) que l'on trouve maintenant facilement sous vide.
Utilisateur anonyme
 
Un peu sec
Misspiper
 
Une précision
Ma suggestion : IL faut mettre la gousse d'ail dans l'eau des pommes de terre. L'ail se réduira ainsi en purée que l'on incorporera ensuite à la purée de pomme de terre.
Pas de lait dans la recette originale mais uniquement de la crème liquide. Autre précision concernant l'avis ci-dessus : la tome c'est du cantal frais...
Utilisateur anonyme
 
Pour ceux qui aiment
Ma suggestion : Il manque du fromage, 150 g ne suffisent pas.
Et pour ceux qui aiment on peut ajouter de l'ail pilé.
Annette CABROL Messages postés 96 Statut Membre
 
Ail
L'ail n'est pas mentionné dans les ingrédients et pourtant il est très important (1 ou 2 gousses).
Ma suggestion : Faire très attention. Quand l'aligot commence à filer arrêter le feu, sinon le fromage sera trop cuit et il ne filera plus.
Valérie
 
Bon
Mon mari a apprécié !
Ma suggestion : J'ai mélangé moitié cantal, moitié tomme.
suzie-c Messages postés 46 Statut Membre
 
Un pur délice
La tomme donne un petit goût que même les non amateurs de fromage aimeront.
Ma suggestion : Une petite pointe de noix de muscade en plus donne un autre goût bien agréable.