Chouquettes

Karin -  
 Coco80 -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/346395-chouquettes

Coco80
 
Excellente recette que je fais depuis des années facile et délicieuse
Malou
 
Jamais je ne réussis à les garder gonflés pourtant je fais des merveilles en cuisine. Je ss vraiment désappointée
Anne B.
 
Très bonne recette. Les choux sont gonflés, croustillants et ont un goût exquis. Recette que je conseille fortement malgré les mauvaises langues qui ont laissé de vilains commentaires. Ceux sont de mauvais pâtissiers voilà tout. Bravo à Christophe Michalak !
receptive
 
Très bonne recette .Il faut juste faire attention a la taille des oeufs. Prendre des oeufs moyens, après

les 4 premiers, battre le dernier et le rajouter au fur et a mesure pour surveiller la consistance de la

pâte. J'ai préféré faire la pâte à l'ancienne avec l'huile de coude, mais une seule casserole à laver....

Et je trouve que l'on sent mieux la consistance

Ma première était trop liquide.

Merci pour ce partage
evelyne-e66 Messages postés 55 Statut Membre
 
excellentes !!
Pour le première fois elles ne sont pas retombées à la sortie du four.
Par contre, je les ai laissées 30 minutes
carmen
 
Parfaitement delicieuse , recette facile
francoise d'auchy Messages postés 4 Statut Membre
 
Pour ceux qui ont un robot chauffant, la pâte à choux c'est super facile ! Il faut porter le mélange eau/lait/sel/sucre à ébullition (90°C) pendant 2 ou 3 minutes, éteindre la fonction chauffante, puis incorporer la farine d'un coup et pétrir avec le fouet feuille à vitesse moyenne, le temps de dessécher la pâte, soit pendant 5 mn environ. Puis ajouter les oeufs entiers un à un. On ne manipule la pâte que pour la mettre dans la poche à douille ! En fait, on n'utilise qu'un récipient pour cette recette. Le bol du robot sert de casserole pour chauffer le liquide. C'est formidable !
catherine-r39 Messages postés 16 Statut Membre
 
Excellentes
Elles ont eu un succès fou, même pas le temps de refroidir !!! Merci pour cette recette !!!
Ma suggestion : Quelqu'un aurait une astuce pour éviter que les chouquettes ne retombent en sortant du four ?
Monkette
 
" Chouquettes "
J'ai suivi la recette au mot pr?s. Elles sont vraiment d?gueulasses. L'int?rieur on dirait que c'est pas cuit. Si on laisse plus ?a va br?ler. Elles sont belles mais voil?..
Peut ?tre que c'est mon four qui fait ?a. J'en referai plus.
Ma suggestion : Aucunes.
Yuna
 
Excellent!
La recette est géniale! Hormis le fait que ma cuisine est reeeeeeemplie de pâte à chou à cause du batteur...
Merci pour la recette je la note dans mon cahier! :3
lina-d52 Messages postés 4 Statut Membre
 
chouquettes
bonnes, faciles à faire
Isabelle
 
Chouquettes faciles comme à la boulangerie
Recette simple pour un résultat plutôt pas mal.
Incorporer les oeufs au batteur est une super idée, il n'y a donc plus de raison de ne pas faire de ces délicieuses
chouquettes.
Utilisateur anonyme
 
à refaire d'urgence!
Elles sont délicieuses ces chouquettes!Je n'avais pas de sucre cristallisé alors j'ai mis du sucre glace..tout est partit en un éclair!merci de ce partage!
Clémence
 
Chouquettes
C'est vraiment DÉLICIEUX !!
Aubéry
 
Super recette
Je conseille fortement cette recette! Si vous suivez les étapes vous réussirez a merveille vos chouquette!
johanna
 
un délice
absolument parfaite et délicieuse!!!!recette complète et facile rien à redire!!!j'ai essayé des dizaines de recette de chouquettes à chaque fois un désastre!!!trop sèche, trop plate....et là une réussite totale!!j'ai trouvé ma recette et je ne la lache plus!!!merci de l'avoir partagé!!!
Ma suggestion : rien à changer!
Nathea
 
Decue
pas du tout reussi! cetait trop liquide... :(
Ma suggestion : peut etre faut il moins d'oeufs??
gg_s Messages postés 52 Statut Membre
 
Parfait
Recette très simple et délicieuse
marie-t20 Messages postés 4 Statut Membre
 
Très déçue...
J'ai suivi la recette à la lettre et je n'ai eu que des choux raplaplat !
Seule consolation, ils avaient bon gout mais aucun de mes invités n'en a pris...
Ma suggestion : Une question plutôt : comment faire pour qu'ils gonflent ? Etait ce du à mon four trop chaud ? pas assez chaud ? Merci d'avance pour vos recommandations !
Utilisateur anonyme
 
Superbes
Elle gonflent bien, ne retombent pas et sont délicieuses!!! Merci!!!