Crème brûlée à la vanille

Philippe -  
 Scott -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/346275-creme-brulee-a-la-vanille

Scott
 
Facile et délicieux à deguster
Laly ducruix
 
Très très bon rien a dire
Lili Stan -cm
 
L’esthétique est splendide mais le goût est vraiment pâteux et à un goût amer
Lili Stan -cm
 
Magnifique j’ai adoré ???? maintenant je ne peux plus m’empêcher dans manger
Lili Stan -cm
 
Magnifique j’ai adoré ???? maintenant je ne peux plus m’empêcher dans manger
Lili Stane -cm
 
Magnifique j’ai adoré ???? maintenant je ne peux plus m’empêcher dans manger
Lili Stan@€
 
C’est bien beau tout ça mais c’est pour combien de personnes et sur d’autres sites la cuisson est moins longue
juliette
 
Bien mais trop sucré et j'ai du les laissés cuivrent plus de 1h30
perle
 
c'est délicieux miam! miam!
Anais
 
Parfaite ! Je n'arrête plus d'en faire.
Effectivement elle est trop sucrée j'ai baissé à 80g.
Pour la cuisson elle ne le dis pas mais la cuisson d'une crème brûlé parfaite se fait au bain marie !
45min a 150 degrés ( thermostat 5) et une nuit au frigo...
un vrai RÉGAL
DijaDom Messages postés 4 Statut Membre
 
Moi je ne mets pas de lait et juste 50 gr de sucre. Four à 100°, cuisson de 2h30. Je fais cuire la veille, puis une nuit au frigidaire et je caramélise juste au moment de servir. (recette d'un ami pâtissier). Nickel !
DijaDom Messages postés 4 Statut Membre
 
Moi je ne mets pas de lait et juste 50 gr de sucre. Four à 100°, cuisson de 2h30. Je fais cuire la veille, puis une nuit au frigidaire et je caramélise juste au moment de servir. (recette d'un ami pâtissier). Nickel !
lemy
 
Recette facile. Bon mais trop sucré et pourtant j'aime le sucre.
floche196 Messages postés 2 Statut Membre
 
j'ai fait la recette plusieur fois, j'ai chaque fois un problème de cuisson, la première fois ca manquais un peu de cuisson au centre donc encore liquide, la seconde fois j'ai rajouté 5 min surtout qu'il y avait plus de crème et c'était trop cuits et donc grumeleux, comme si ca ce dissociait... y a-t-il un truc pour savoir si c'est cuits ?
lucille
 
creme brulee
j ai fais la recette ce soir, mais la creme était un peu trop epaisse..pateuse...four trop chaud?pourtant a 150,ou bien trop d œufs?
souade_b Messages postés 20 Statut Membre
 
Pour Mora Thierry
Pas trop fort le four, entre 150 et 160°C...
Mora
 
Salut
Quelle température pour le four ?
Amélie
 
Bon gout
Mais beaucoup trop sucré à mon gout, et pourtant j'adore le sucre...sauf que là, c'est trop!
Ma suggestion : Mettre moins de sucre
Utilisateur anonyme
 
Crême brûlée vanille
Parfait! Si vous devez caraméliser au grill, cuire les crêmes moins longtemps puis les
mettre sous le grill déjà très chaud de manière à les laisser le moins
longtemps possible car elle recuisent.
Utilisateur anonyme
 
Pratique
A faire, pratique peut se préparer la veille !
Ma suggestion : Déclinaison remplacer la vanille par du thym, de la lavande ajouter une touche rhum ou grand Marnier.