Pain polaire

Francine -  
 Patgry -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/346073-pain-polaire

Patgry
 
Dodo56
 
J'adore ce pain
Pocahontas
 
super simple a réaliser et très bon. J'ai une petite question combien de gramme de levure fraîche faut il? car il y a des cube de 25 g et des de 45 g. Faut il graisser la poêle avant de cuire les petits pains?
Juju
 
J'ai tester cette recette pour noël, tartiner de fromage frais (type St Môret assaisonner) avec une petite tranche de saumon fumé un vrai délice, même si je m'attendais à un pain un peu plus moelleux, mais je garde cette recette qui étais vraiment délicieuse et facile a faire.
clodine
 
farines d'orge, de seigle a ajouter à la farine de blé et parfaites pour être des polaires
Mélo
 
Cela fait deux ans que je fais cette recette et c'est toujours un franc succès!
Pour les novices (comme moi) foncez ce pain est inratable et délicieux!!
Personnellement je le fais en apéritif en plus petites galettes (d'environ 10cm de diamètre) avec un tzatsiki maison! Un vrai régal...Je ne mets pas de graines de fenouil non plus, je n'aime pas ça.
seve
 
Excellente recette le pain est souple et justement dosé. Un délice sucré ou salé
ziva
 
le sucre est il obligatoire
Vesanofr
 
Pardon....je n'ai pas mis le nombre d'étoile....super...par contre je n'ai fait que 5 galettes de 12cm de diamètre environ. J'ai remplacé les graines de fenouil par des graines de pavot.
Vesanofr
 
Attention à ne pas trop abaisser la pâte( perso je pense garder une épaisseur de 0.5environ)...sinon on obtient des galettes qui ne gonflent pas à la cuisson. A utiliser en sandwich pour le pic nic des enfants.....au saumon avec une crème d'aneth...un régal.
Utilisateur anonyme
 
Super!!!!!
C'est tout simplement une tuerie!!!!J'adorais celui du grand fabricant de meuble suédois mais là il peut gentillement aller se rhabiller!!!!!
stephanie-w73 Messages postés 16 Statut Membre
 
Très bon
Très bon, mais les graines de fenouil ne sont pas du goût de tout le monde. La prochaine fois, j'essaie sans.
Steph
 
Pain polaire
Mon mari à adorée même si j ai oublié le sel donc un peu fade nature ais accompagné sa c sens pas
Ma suggestion : A refaire
Cristelle
 
Succulent

Franchement merci ! Recette excellente, très facile à réalisée même pour les novice comme moi, pas mis de fenouil car n'en avait pas, mais cela n'a pas empêché que toute la famille les aient trouve délicieux. En partageant la recette de moitiee j'en ai obtenu 7 au total.
Laura
 
Super
C'est très facile à réaliser ! Tout le monde peut la faire ! Et c'est très bon ! Même si c'est un peu long le temps où repose la pâte, ça vaut le coup ! Merci pour cette recette !
Blandine
 
Réponse à Mimicha
Non, c'est de la farine de blé normale. Mais vous pouvez essayer avec de la semoule de blé à condition qu'elle soit très fine.
Mimicha
 
Une question
La farine de blé, c'est de la semoule fine, c'est ça?
jeannine2920 Messages postés 10 Statut Membre
 
Bon
Super facile à faire et délicieux.
Blandine
 
Réponse à Odile
Oui, on peut utiliser d'autres graines à la place du fenouil : sésame, cumin, lin... ou toute autre épice ou herbe que vous avez sous la main.
Odile
 
Fenouil
Peux-t-on remplacer le fenouil par autre chose ? Merci.
Utilisateur anonyme
 
Super!!!!!
C'est tout simplement une tuerie!!!!J'adorais celui du grand fabricant de meuble suédois mais là il peut gentillement aller se rhabiller!!!!!