Roquefort pain d'épices
Utilisateur anonyme
-
Kiki202 Messages postés 18 Statut Membre -
Kiki202 Messages postés 18 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/345909-roquefort-pain-d-epices
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/345909-roquefort-pain-d-epices
trés bon
Ma suggestion : Je mélange le roquefort avec du beurre, cela
adoucit le fromage roquefort.
cela me tente
Ma suggestion : peut-être faire griller légèrement le pain d'épices et laisser refroidir ; j'essaierai ainsi pour éviter l'émiettement...
effet intéressant si bien présenté
Vraiment très bon. Cet amuse bouche très gouteux relève un buffet de belle façon. Mes invités ont apprécié.
Ma suggestion : La recette originale est au roquefort, mais c'est aussi très bon (et moins cher) avec du bleu d'auvergne.
Ça passe ou ça casse : certaines personnes vont détester cette association sucrée-salée (d'autant que ce sont deux saveurs particulières) quand d'autres (comme moi) adoreront ! Pour un apéritif, prévoir aussi des amuse-bouches plus classiques (feuilletés aux saucisses) pour les peureux gustatifs.
à faire en express surprenant et agréable en bouche
Comme j'avais tous les ingrédients sous la main, je viens donc de tester pour moi seule cette recette. J'ai trouvé cela très agréable, mais il est vrai qu'il faut se modérer sur la quantité à manger,car un peu écoeurant. J'essaierai un autre fromage pour une plus grande quantité car le st agur est un formage relativement cher.
Ma suggestion : Je n'ai eu aucun problème quant à la coupe du pain d'épice, j'ai utilisé un couteau céramique coupe très nette.
Couper les dés de roquefort assez fin pour que ce soit meilleur!
Ma suggestion : On peut remplacer par un bleu d'auvergne ou autres moins fort pour ceux qui préfèren!
Un mélange surprenant et délicieux
Ne pas en prévoir trop par invité, car le coté trop sucré du pain d'épices écoeure un peu, 3 par personnes c'est très bien....
Véritable "jeu" pour faire tenir sans émiétter.
Très simple et très bon mélange sucré-salé.
Ma suggestion : Utiliser un fromage un peu moins salé, crème de st Agur par exemple.
Un bon mélange de saveur pour les amateurs de roquefort.
Ma suggestion : La prochaine fois j'essaierais de mélanger comme suggéré le formage à de la crème pour l'étaler plus facilement et pourquoi pas y rajouter quelques cerneaux de noix brisées.
Mes invités ont plutôt aimé, malgré la particularité du gout du roquefort.
Ma suggestion : La prochaine fois j'essaierai avec de la fourme d'ambert
Une idée recette qu'il est bon d'avoir !
Ma suggestion : La même avec du foie gras.