Foie gras cuit au sel

4 Messages postés 2210 Statut Membre -  
 Michmich -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/344828-foie-gras-cuit-au-sel

Michmich
 
Pour un foi de 500 g 15 a 24 he c est parfait, le premier je l ai laissé 17 h au sel, puis dans du papier aluminium, repos 1 semaine environ, c'est un régal
toinou2801
 
AlbatrosStupefiant91 Messages postés 1 Statut Membre
 
Orang-outanCraintif57 Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
berni
 
dommage qu'on ne puisse pas imprimer cette recette !!
mamido-95 Messages postés 6 Statut Membre
 
La recette commence mal ! Il n'y a pas de nerf dans le foie gras ou.pas ! Donc on ne d'énerveme pas... on déveine. Comment faire confiance à la suite ???
BousierCharmant20 Messages postés 4 Statut Membre
 
BousierCharmant20 Messages postés 4 Statut Membre
 
Marité
 
Super recette faite réussite absolue ????❤️
Barbe
 
Très bonne recette
Bluebelle
 
De la gaze et non du gaze !
Yosoleil
 
Je le fais comme cette recette depuis des années super et simple
IZA
 
Le foie gras dans toute sa simplicité avec des saveurs exquises !
Je fais cette recette depuis près de 10 ans et c'est toujours un succès.
A condition de ne pas oublier d'enrouler le foie dans un tissu de coton ou de gaze et aussi de respecter le temps de "cuisson" au sel.
otis
 
une super recette facile .enrober en dernier avec un mélange de poivre 5 baie et poivre du sichuan.
servie avec mon pain d'épice maison : le bonheur.
corinne-h42 Messages postés 46 Statut Membre
 
Bonjour, quel est le délai de conservation s'il vous plait ?
gene
 
Indéniablement succulent. Je l'ai servi à Noël dernier à mon beau-fils - particulièrement fin gourmet - et n'ai reçu que des compliments. De l'authentique absolu. Je renouvelle mon "exploit" pour ce Noël 2014.
Caninite
 
Ne surtout pas le laisser 48 heures
Cette recette est excellente mais 48 heures est la garantie, comme ça a été indiqué dans un précédent commentaire, d'avoir un foie bien trop salé.
Ma suggestion : 2 heures pour 100 grammes de foie, donc pour un foie de 600 grammes 12 heures grand maximum.
alfonse
 
festival du sel
Ce serait bien de prévenir que c'est facilement beaucoup trop salé. Je ne sais pas si mon torchon n’était pas au point ou si 17h, c'est beaucoup trop, mais mes foies sont à la limite du mangeable...
Utilisateur anonyme
 
redecouverte du foie gras
simple a faire pas d'artifice se suffit a lui meme
crocus52 Messages postés 7 Statut Membre
 
inratable
Délicieux et inratable.
Le foie gras dans sa simplicité et toute sa majesté. Parfaitement digeste. Pas de gras cuit. et surtout pas de perte de volume. Un goût parfait et authentique. Bref, un sans faute.
Je le teste demain sur mes invités qui sont aussi des connaisseurs avertis et gourmands.
Ma suggestion : Pour le moiment, j'en suis au stade de la découverte... mais je pense que c'est au niveau des accompagnements qu'on peut faire preuve d'imagination
Pour ma part, le foie gras, à la bonne franquette, avec une belle miche de pain frais à la croute dorée et craquante, une jolie bouteille de vin doux, une bande de potes ou un amoureux, et c'est le bonheur sans chichis...
crocus52 Messages postés 7 Statut Membre
 
inratable
Délicieux et inratable.
Le foie gras dans sa simplicité et toute sa majesté. Parfaitement digeste. Pas de gras cuit. et surtout pas de perte de volume. Un goût parfait et authentique. Bref, un sans faute.
Je le teste demain sur mes invités qui sont aussi des connaisseurs avertis et gourmands.
Ma suggestion : Pour le moiment, j'en suis au stade de la découverte... mais je pense que c'est au niveau des accompagnements qu'on peut faire preuve d'imagination
Pour ma part, le foie gras, à la bonne franquette, avec une belle miche de pain frais à la croute dorée et craquante, une jolie bouteille de vin doux, une bande de potes ou un amoureux, et c'est le bonheur sans chichis...