Tatouya (Clafoutis aux pommes)

Sabine -  
LaCatou Messages postés 2 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/344341-tatouya-clafoutis-aux-pommes

LaCatou Messages postés 2 Statut Membre
 
Super ! J’ai retrouvé le clafoutis de mon enfance bien moelleux ! (j’ai mis 60 g de farine)
Whoviana Messages postés 44 Statut Membre
 
Je suis tombée par hasard sur cette recette, dont j'aime le nom et l'histoire, et je l'ai faite. Résultat : tout le monde a aimé et je la refera souvent, avec des pommes ou autre fruit. Le fond a une allure de "pâte pas cuite", mais comme ce n'est pas une tarte, ce n'est problématique ni pour le goût, ni pour la digestion. J'essaierai malgré tout avec un petit temps de cuisson en plus la prochaine fois, mais j'ai peur d'y perdre en moelleux intérieur. J'ai mis beaucoup de pommes (environ 8 petites, posées en morceaux grossiers au fond du plat beurré, et j'ai versé l'appareil par dessus). Merci pour cette recette très claire. Il faut oublier le commentaire malaimable de Zorbec, qui aurait pu êttre dit avec plus de courtoisie. Si Zorbec est énervé, que Zorbec se calme avant d'écrire :on peut manifester son agacement autrement...
annie
 
Très bon clafoutis et simple à faire ! ????????????
Jean
 
Excellente recette.!!!!

Jean
 
Excellente recette.!!!!

Cathy45
 
Tres bonne recette, les enfants adorent !!!
Anneso
 
Gâteau très moelleux
Un vrai délice
cocotte
 
Encore meilleur en ajoutant un yaourt nature et compléter avec le lait jusqu'au 250ml, toute la famille a adoré, recette peu couteuse et excellente.
zorbec
 
il serait très agréable de pouvoir lire la recette avec tous les mots en évitant, je cite " touiller le avec la , ajouter la puis mélanger". Touiller quoi, mélanger avec quoi et quoi ajouter. Très pénible. Cela est valable pour de nombreuses recettes
Utilisateur anonyme
 
Tatouya
Utilisateur anonyme
 
SUPER BON
J'ai testé avec des pommes : tout le monde a aimé. Ayant cueilli des mirabelles, je n'ai pas résisté à remplacer les pommes par les mirabelles : même accueil unanime.
Sabine
 
Un bon clafoutis aux pommes !
Facile à faire avec quatre pommes et ma petite touche perso : du sucre roux et un sachet de sucre vanillé. Un régal assuré. Toute la famille apprécie de le déguster tiède ! Merci pour la recette du Tatouya !
Jean
 
Excellente recette.!!!!