Gratins de courgettes à la ricotta

Utilisateur anonyme -  
micheline-f65 Messages postés 3 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   - 29 oct. 2024 à 13:10
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/344335-gratins-de-courgettes-a-la-ricotta

micheline-f65 Messages postés 3 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
stefano
 
tres b ien
lesmoi
 
Excellent. Je me suis régalée !
boston
 
Conseil aux personnes qui mangent des courgettes sans goûts, bah arrêtez d'acheter en magasin, une vraie bonne courgette se mange cru. Prenez le temps d'aller choisir vos produits auprès d'un petit maraîcher, petit producteur.
Avalir
 
Délicieux, mais je ne peux pas m'empêcher de mettre ma touche perso,
J'ai juste rajouter 1 oignon aux courgettes et du piment d'Espelette
Je recommande vivement cette recette, je la referai.

lullaoops
 
Facile, léger et très bon!
Ju
 
Un délice!!!
marie-christine-b88 Messages postés 32 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Très bon, rehausse vraiment bien le goût des courgettes, très facile à faire. Rien à redire. Je garde cette recette dans mes favoris. Merci d'avoir partagé votre recette.
Utilisateur anonyme
 
Un regal !
Je ne fais plus que celui-ci car il a plus de goût avec l'ail, les herbes, le basilic et le parmesan qui parfument le plat en rehaussant le manque de goût des courgettes.
brigitte_g48 Messages postés 19 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Un régal avec des côtes d'agneau
Accompagnez de côtes d'agneau et de riz.
Utilisateur anonyme
 
gratin de courgettes a la ricotta
Originale et léger. un régal: avec des courgettes bien cuites.
Ma suggestion : attention a la cuisson des courgettes
car si elles ne sont pas assez cuites
elles deviennent amère et gâche le plat.
paule61 Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Gratins de courgettes à la ricotta
Utilisateur anonyme
 
Très original
Léger et bon.
Utilisateur anonyme
 
Bravo !
Très bonne recette. J'ai mis du temps avant de trouver une recette de gratin de courgettes satisfaisante pour en finir avec celui à la béchamel. Parfait lorsque l'on a beaucoup de courgettes sous la main !
Ma suggestion : La courgette se marie parfaitement avec le fromage. J'ai donc augmenté les doses de fromage, rajouté un peu de crème liquide et parsemé de gruyère pour finir.
Avalir
 
Délicieux, mais je ne peux pas m'empêcher de mettre ma touche perso,
J'ai juste rajouter 1 oignon aux courgettes et du piment d'Espelette
Je recommande vivement cette recette, je la referai.