Tarte à la rhubarbe
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/343288-tarte-a-la-rhubarbe
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24 juil. 2024 à 12:39
Ajouter un peu de compotte de pomme a la crème, en utilisant moins de créme.
24 juin 2023 à 18:07
31 juil. 2021 à 14:50
31 juil. 2021 à 14:50
31 juil. 2021 à 14:49
8 juin 2017 à 17:37
28 sept. 2016 à 15:15
10 juin 2016 à 19:20
7 juin 2016 à 21:13
22 févr. 2014 à 10:02
Super! J'ai adoré. C'était ma première tarte à la rhubarbe et ça été un franc succès. En plus, elle est différente de la tarte à la rhubarbe habituelle à cause de la poudre d'amande qui donne un léger goût de frangipane. La rhubarbe est bien mise en évidence, c'est parfait.
19 mai 2013 à 17:51
vraiment délicieux, facile à faire, pas trop sucré
Ma suggestion : rien à redire
14 mai 2013 à 22:16
J'ai fais une pate sablée avec de la poudre d'amande entre autre..cette tarte est bonne mais il manque du sucre.
12 mai 2013 à 19:37
très bon comme toutes les tartes à la rhubarbe
Ma suggestion : sans précuire la pâte et faire macérer la rhubarbe avec 50 grs de sucre toute la nuit au frigo, saupoudrer de sucre vanillé avant la cuisson
2 déc. 2012 à 11:15
1 juin 2012 à 11:02
C'était ma première fois et grâce à votre recette pas ma dernière. Je n'ai pas fait macérer la rhubarbe et ce fut très bon malgré tout. Merci
Ma suggestion : J'ai saupoudré de sucre vanillé avant la fin de la cuisson
18 mai 2012 à 11:11
très bonne recette
Ma suggestion : je l'ai réalisée avec une pâte feuilletée. je n'ai fait reposer les morceaux de rhubarbe dans du sucre qu'environ 4 heures, c'était suffisant pour qu'elles rendent leur jus, que j'ai mélangé à l'appareil; j'ai fait précuire la pâte 10 mn. délicieux.
16 mai 2012 à 13:15
Ne pas précuire la pâte.
Ma suggestion : Faire macérer la rhubarbe avec du sucre pendant la nuit.
15 mai 2012 à 08:08
hum tres bonne elle a fait l'hunanimité
Ma suggestion : laissez macerer la rhubarbe toute la nuit avec du sucre au frigo
10 mai 2012 à 15:21
Excellent
18 avril 2012 à 19:27
très bonne recette.
Ma suggestion : nettoyer et couper les bâtons de rhubarbe la veille,sucrer,laisser reposer .Le lendemain ,égoutter et utiliser le jus récupéré pour ajouter à la crème vannille dont vous garnissez le fond de tarte .Puis ajouter les morceaux de rhubarbe.Prêt à cuire
18 avril 2012 à 19:07
tout dépend de votre tourtière.... Si c'est un moule Téfal ou en fer, pas besoin de précuire, bien préchauffer le four. Mais si c'est un moule en verre ou en céramique, mieux vaut précuire la pâte.
18 avril 2012 à 13:55
Pas assez saisie ce qui durcit la pâte
Ma suggestion : Ne pas précuire cette tarte mais préfauffer le four à 240, enfourner et baisser à 220 .Cuire moins longtemps. Surveiller.
21 juin 2011 à 11:23
comme beaucoup de tartes à la rhubarbe , c'est delicieux .
Ma suggestion : ras
28 mai 2011 à 21:16
Très bonne tarte mais en faisant cuire la pâte avant elle est dure et sèche après.
Ma suggestion : Ne pas faire précuire la pâte avant.
19 mai 2011 à 09:50
rhubarbe trop acide
Ma suggestion : je coupe ma rhubarbe la veille au soir , je mets du sucre et je la place au réfrigérateut la nuit, au matin j'égoutte et je fais ma tarte.
19 mai 2011 à 09:03
précuire la pâte ? On obtient un ballon de pâte.
à ne pas faire.
Préchauffer le four oui.
Ma suggestion : La rhubarbe épluchée coupée en morceaux est à mettre avant l'appareil
18 mai 2011 à 19:52
Bizarre que vous mettiez si peu de sucre dans votre préparation !
Ma suggestion : Je suis lorraine et la rhubarbe ça me connait, c'est la pleine saison, m^me si cette année elle a manqué d'eau et est moins grosse que l'année passée !
Je prépare ma miguaine avec 2 oeufs, de la crème, du sucre et un peu de lait pour allonger la sauce .
Quand la tarte est bien dorée et que je la sors du four, je lui remets un peu de sucre en poudre à chaud.
18 mai 2011 à 12:47
ne faut-il pas éplucher la rhubarbe ?
15 mai 2011 à 17:55
Délicieux et timing de cuisson exact.
Ma suggestion : J'ai remplacé la poudre d'amandes par des noisettes moulues.
27 août 2010 à 10:45
J'ai trouvé le résultat un peu fade.
Ma suggestion : Il faudrait mettre plus de sucre.
22 juil. 2010 à 16:03
J'ai vraiment adoré la tarte, elle était très appétissante ! Mais il y a un problème avec la pâte, elle était beaucoup trop molle. J'ai du rajouter 20 min de cuisson en plus des 35 min. Mis à part ça, elle était succulente !
Ma suggestion : Je crois que j'aurais du enlever le papier sulfurisé pour la pâte...
22 juil. 2010 à 13:46
J'ai vraiment adoré la tarte! Mais il y a eu un problème. La pâte brisée était bien trop molle et la préparation trop liquide malgré les 35 min de cuisson ! J'ai même rajouté plus de 20 min de cuisson.
21 juin 2010 à 15:14
J'ai dégusté la tarte le jour même et c'est vraiment délicieux bravo !
30 mai 2010 à 13:01
La pâte est mouillée.
Ma suggestion : Pour que la pâte soit extra, il faut couper la rhubarbe, la laisser dégorger puis faire comme vous expliquez. D'autres personnes conseillent de faire cuire doucement la rhubarbe avant et de ne pas garder le jus ou de le mélanger à la crème aux œufs et d'ajouter une cuillère à soupe de poudre de pudding.