Bavarois fraises rhubarbe
Utilisateur anonyme
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Citrine -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/343266-bavarois-fraises-rhubarbe
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ATTENTION , pour la congélation, il ne faut pas utiliser l'agar-agar, ce dernier ne supporte pas le grand froid, il vaut mieux travailler à la gélatine, qui donne un moelleux bien plus agréable....
Quant au miroir de finition, il suffit de le verser sur l'entremets congelé et de laisser le tout au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.....
J'ai remplacé les biscuits par des spéculos (préférés par mon mari).
J'ai remplacé les biscuits roses par des spéculos.
Je conseille toutefois de mettre plus de rhubarbe car la mousse rhubarbe n'était, à mon goût, pas assez parfumée avec cette quantité.
succulent et très beau
Super tout le monde a adoré . seul petit prob mon miroir n'a pas figé sur le bavarois mais mon erreur était peut être d'avoir pris de la gélatine et non de l'agar-agar en suivant la même recette? Je réessayerais avec de l'agar-agar cette fois.
Ma suggestion : Ne pas se faire avoir par le temps ce dessert en demande un peu.
Très très bon et facile à faire.
Ma suggestion : J'ai mis 500 gr de rhubarbe et réalisé le biscuit avec des Spéculos comme dans une autre recette
excellent! Très joli à voir en plus.Ce n'est réellement pas difficile mais bien sur il faut "planifier" les opérations et savoir s'organiser .Sinon le résultat vous vaudra de gros compliments
Ma suggestion : ëtre sure de maitriser l'utilisation de la gélatine. Moi pendant longtemps j'ai eu des morceaux mal dissous très désagréables (masse "liquide" trop froide)
Pas de tour de main particulier donc aucune difficulté.Il suffit de s'organiser au niveau du minutage.On ne commence pas à i6h pour le servir le soir. Joli à voir et délicieux.Tout pour lui! Merci d'avoir donné cette recette
Apprécié pour sa fraîcheur
Ma suggestion : Je remplace la gélatine par de l'agar agar, sachant que 2g de ce dernier équivaut à 1 feuille de gélatine de 2g
je l ai realisé dans des emportes pièces individuels...top ! tout le monde a aimer, ils pensaient que ça venait de chez le patissier ;-)
Ma suggestion : aucune, simple et bon !!
facile a réaliser juste mettre plus de rhubarbe sinon un gateau beau et bon et leger apres un bon repas
J'ai fait ce gateau a ma maman pour la fête des mères car elle adore la rhubarbe! J'ai eu beaucoup de succès ! Petits et grands ont adoré!
Ma suggestion : J'ai utilisé de l'agar agar à la place de la gélatine, et de la compote de rhubarbe Bonne Maman au lieu de faire la compote maison n'ayant pas trouvé de rhubarbe fraiche ou surgelée.
J'ai aussi remplacé les biscuits roses par des speculoos ça ajoute un petit goût très sympa et c'est top avec la fraise!
Seul bémol : avoir pas mal de temps devant soi pour faire cette recette, car il vaut mieux laisser prendre chaque couche avant d'en ajouter une nouvelle.
Excellente association, belle tenue et un Max d'effet !
Ma suggestion : Plus de rhubarbe...
le mélange fraise rhubarbe est délicieux en bouche. Long mais facile à réaliser
Ma suggestion : N'ayant pas trouvé de rhubarbe, j'ai mis de la compote de rhubarbe que j'ai trouvé en grande surface sans rajouter de sucre à la préparation.
Réalisation simple et parfaite pour ce bavarois alliant l'acidité de la rhubarbe et la fraicheur de la fraise. J'ai augmenté de 100grs la compote de rhubarbe sans rien changer d'autre aux proportions.Un regal absolu pour les papilles de mes invités!
Ma suggestion : J'ai coupé des morceaux de fraise que j'ai mis dans la mousse aux fraises , prevoir du coulis pour servir avec le bavarois.