Bavarois fraises rhubarbe

Utilisateur anonyme -  
 Citrine -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/343266-bavarois-fraises-rhubarbe

Citrine
 
Excellent entremets, facile à réaliser, et si on s'organise, assez rapide à faire....( je l'ai préparé sur deux jours, en laissant congeler les différentes préparations entre chaque ajout.
ATTENTION , pour la congélation, il ne faut pas utiliser l'agar-agar, ce dernier ne supporte pas le grand froid, il vaut mieux travailler à la gélatine, qui donne un moelleux bien plus agréable....
Quant au miroir de finition, il suffit de le verser sur l'entremets congelé et de laisser le tout au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.....
Cid
 
Facile a faire. A voir a la decoupe et la tenue. Mais ca a l air super bon!
Marjotermes
 
Moi je l ai fait une fois et c est trop bon d ailleurs tout le monde a aimé et la vais le refaire
Mag
 
Est-il possible d'utiliser de la compote de rhubarbe et de fraise à la place d'utiliser des produits frais ? Gélatine/agar-agar, quels sont les avantages, que faut-il choisir ?
Mathilde
 
Effet garanti sur les invités ! Quelques fraises et feuilles de menthe en déco...
J'ai remplacé les biscuits par des spéculos (préférés par mon mari).

jessica
 
Excellente recette simple à réaliser et très bonne. Juste une remarque, à mon goût 200g de rhubarbe n'est pas suffisant, on ne la sent pas du tout.
caroline
 
Très bon gâteau qui m'a valu plein de compliments.
J'ai remplacé les biscuits roses par des spéculos.
Je conseille toutefois de mettre plus de rhubarbe car la mousse rhubarbe n'était, à mon goût, pas assez parfumée avec cette quantité.
tania-s2 Messages postés 28 Statut Membre
 
Comme chez le patissier
succulent et très beau
Utilisateur anonyme
 
Un régal, bien fruité et aérien
laetitia-r27 Messages postés 13 Statut Membre
 
GENIAL
Super tout le monde a adoré . seul petit prob mon miroir n'a pas figé sur le bavarois mais mon erreur était peut être d'avoir pris de la gélatine et non de l'agar-agar en suivant la même recette? Je réessayerais avec de l'agar-agar cette fois.
Ma suggestion : Ne pas se faire avoir par le temps ce dessert en demande un peu.
Sandrine
 
Super
Très très bon et facile à faire.
Ma suggestion : J'ai mis 500 gr de rhubarbe et réalisé le biscuit avec des Spéculos comme dans une autre recette
agnes metel Messages postés 20 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
il fait de l'effet!
excellent! Très joli à voir en plus.Ce n'est réellement pas difficile mais bien sur il faut "planifier" les opérations et savoir s'organiser .Sinon le résultat vous vaudra de gros compliments
Ma suggestion : ëtre sure de maitriser l'utilisation de la gélatine. Moi pendant longtemps j'ai eu des morceaux mal dissous très désagréables (masse "liquide" trop froide)
agnes metel Messages postés 20 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
A faire absolument
Pas de tour de main particulier donc aucune difficulté.Il suffit de s'organiser au niveau du minutage.On ne commence pas à i6h pour le servir le soir. Joli à voir et délicieux.Tout pour lui! Merci d'avoir donné cette recette
Camille
 
Bavarois Fraise rhubarbe
Apprécié pour sa fraîcheur
Ma suggestion : Je remplace la gélatine par de l'agar agar, sachant que 2g de ce dernier équivaut à 1 feuille de gélatine de 2g
Utilisateur anonyme
 
super
je l ai realisé dans des emportes pièces individuels...top ! tout le monde a aimer, ils pensaient que ça venait de chez le patissier ;-)
Ma suggestion : aucune, simple et bon !!
claudine
 
tres bonne recette!!!!!!!!!!!!!!!!
facile a réaliser juste mettre plus de rhubarbe sinon un gateau beau et bon et leger apres un bon repas
Christelle
 
Excellent!
J'ai fait ce gateau a ma maman pour la fête des mères car elle adore la rhubarbe! J'ai eu beaucoup de succès ! Petits et grands ont adoré!
Ma suggestion : J'ai utilisé de l'agar agar à la place de la gélatine, et de la compote de rhubarbe Bonne Maman au lieu de faire la compote maison n'ayant pas trouvé de rhubarbe fraiche ou surgelée.
J'ai aussi remplacé les biscuits roses par des speculoos ça ajoute un petit goût très sympa et c'est top avec la fraise!
Seul bémol : avoir pas mal de temps devant soi pour faire cette recette, car il vaut mieux laisser prendre chaque couche avant d'en ajouter une nouvelle.
laure-anne Messages postés 2 Statut Membre
 
Très fin
Excellente association, belle tenue et un Max d'effet !
Ma suggestion : Plus de rhubarbe...
Utilisateur anonyme
 
haut en saveur
le mélange fraise rhubarbe est délicieux en bouche. Long mais facile à réaliser
Ma suggestion : N'ayant pas trouvé de rhubarbe, j'ai mis de la compote de rhubarbe que j'ai trouvé en grande surface sans rajouter de sucre à la préparation.
Nathalie
 
Raffiné
Réalisation simple et parfaite pour ce bavarois alliant l'acidité de la rhubarbe et la fraicheur de la fraise. J'ai augmenté de 100grs la compote de rhubarbe sans rien changer d'autre aux proportions.Un regal absolu pour les papilles de mes invités!
Ma suggestion : J'ai coupé des morceaux de fraise que j'ai mis dans la mousse aux fraises , prevoir du coulis pour servir avec le bavarois.
Mathilde
 
Effet garanti sur les invités ! Quelques fraises et feuilles de menthe en déco...
J'ai remplacé les biscuits par des spéculos (préférés par mon mari).