Crème au chocolat à l'agar-agar

Utilisateur anonyme -  
 Mavon -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/343079-creme-au-chocolat-a-l-agar-agar

Mavon
 
Forte en chocolat, facile et rapide à réaliser…
J’archive avec plaisir et je conseille aux amateurs.
eclipse
 
bien ! on peut jouer sur la quantité de chocolat, 1/2 l de lait étant beaucoup -
séverine
 
trop de chocolat
un peu compacte,et trop chocolaté sinon trés facile a réaliser,je trouve tout aussi calorique que d'autres flans du commerce.
Ma suggestion : 1demi,ou 1 trois quart d'agar agar devrait suffirt,ainsi que seulement 2c a soupe de chocolat en poudre!
nathalie-b87-jdf Messages postés 24 Statut Membre
 
Très bon, Très chocolaté
Dessert vite prêt, économique, et au moins, à la différence de ceux achetés tout prêts, on sait ce qu'on mange
Comme lu dans les commentaires, 4 CS de sucre c'était juste ce qu'il fallait, mes "chocolatomanes" se sont régalés
A refaire donc
Ma suggestion : Bien qu'ayant diminué l'agar agar à 1/2 cc, j'ai obtenu plutôt un flan bien solide qu'une crème. La prochaine fois, je diminuerai encore.
4 CS de sucre
Frederic
 
Flan chocolat & agar-agar
Superbe recette, pour le régime c'est génial
Ma suggestion : Mettre que 1/2 Cuil a café de agar-agar au lieu de une entière car ça gélifiera un peu moins
sophie-s93 Messages postés 2 Statut Membre
 
avis partagé
Je ne sais pas trop quoi dire , ce dessert me laisse une impression bizarre, peu etre pas assez gourmand en bouche et tres , tres chocolaté...
honnetement je ne sais pas si je le referai..
Annette CABROL Messages postés 96 Statut Membre
 
L'agar-agar
Enfin quelqu'un qui se sert de l'agar-agar en cuisine à la place de l'éternelle gélatine. C'est si rare ! Bravo pour votre recette.
Charlotte
 
Manque un peu de sucre
Le flan est bon, a un bon goût de cacao mais manque de sucre.
Ma suggestion : La prochaine fois, je rajouterai 2 cuillerées à soupe de sucre.
louvive Messages postés 8 Statut Membre
 
Très chocolat
Rien à changer : elle a tout bon !
Katy
 
Dessert
C'est très bon.
Ma suggestion : C'est tres simple.
Utilisateur anonyme
 
Idem
Trop amer (j'ai mis du chocolat à cuisiner à 70 % de cacao !), j'aime beaucoup la texture, très rapide à faire.
Ma suggestion : Ajouter une autre cuillère à soupe (au moins) de sucre.
Delphine
 
Réponse à caroline
L'agar agar se trouve sur le net ou en magasin bio. il commence à arriver en grandes surfaces. Le plus facile c'est le magasin bio.
pourquoi91 Messages postés 18 Statut Membre
 
Agar-agar ?
Pouvez vous me dire où je pourrais trouver de l'agar-agar ?
Delphine
 
Réponse à caroline
L'agar agar se trouve sur le net ou en magasin bio. il commence à arriver en grandes surfaces. Le plus facile c'est le magasin bio.