Tartelettes au poireau, noix et parmesan
Annie
-
doll -
doll -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/342692-tartelettes-au-poireau-noix-et-parmesan
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/342692-tartelettes-au-poireau-noix-et-parmesan
Vite fait, bien fait, et très bon.
Ma suggestion : La prochaine fois je rajouterai des dès de poire comme le dit un commentaire ça doit très bien agrémenter le goût.
Une recette que je fais régulièrement, très bonne et apprécier de tous ceux qui la goute.
Remplacer le parmesen par du roquefort +des dés de poire.
Ma suggestion : Tro bien
Tres bonne recette, très originale en gout, parfait
j'ai fait des tartelettes pour 12 personnes mais j'ai pas multiplié par 6 les doses :-S mais plutot par 3 et c'était très bon en entrée
Ma suggestion : j'ai mis aussi un oeuf pour lier le tout
Ca change, c'est vraiment très bon et plutôt rapide à faire. Mon conjoint qui ne raffole pas des poireaux et du curry a adoré ! C'est très équilibré en plus.
Ma suggestion : J'ai fait cette recette dans une grande tarte en utilsant 5 blancs de poireaux et 2 échalottes (revenues dans une cuillère à soupe d'huile d'olive à la sauteuse), environ 50 gr de noix, 3 bonnes cuillères à soupe de crème et 50 g de parmesan (pas d'oeuf).
Ne pas oublier de cuire la pâte à blanc une quinzaine de minutes.
Bien sûr, vous pouvez ajouter un ou deux œufs pour que le tout se tienne mieux, mais avec le format tartelettes que j'avais choisi j'ai jugé que ça n'était pas nécessaire.
Je fais cette recette mais j'ajoute un ou deux œufs selon la taille de la tarte pour que la garniture ne s'effrite pas au découpage. De plus ça ajoute du moelleux.
Ma suggestion : J'ai mis moins de crème fraiche et utilisé des noisettes à la place des noix et du comté à la place du parmesan
A refaire!
le gout prononcé du parmesan est plus agréable que gruyère râpé, le poireau est très doux également et la noix pour le croquant...top!
Trop de poireaux, ajouter des lardons.
La garniture reste crémeuse. La noix n'apporte pas de saveur, mais juste un léger croquant.
C'est une tuerie ! dixit mon petit mari, et je confirme ! Cette tarte est tout simplement excellente ! On s'est regale, j'ai impressionne mon mari, avec une recette simple et originale. Merci de l'avoir partagee !
Ma suggestion : Excellent ! Cependant comme d'autres internautes, j'ai reduit la quantite de parmesan à 50 g, et déjà avec cette dose le goût était bien prononcé. J'ai aussi réduit la crème fraîche à 4 cuilleres au lieu de 5 pour que ce soit plus léger, et réduit de moitié la quantité de curry car je suis sensible.