Tartelettes au poireau, noix et parmesan

Annie -  
 doll -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/342692-tartelettes-au-poireau-noix-et-parmesan

doll
 
Délicieuse
helene_m93 Messages postés 423 Statut Membre
 
Délicieux, j'ai mis 70 g de roquefort à la place du parmesan.
cecile.g55 Messages postés 6 Statut Membre
 
très bon
laetitia-m67 Messages postés 2 Statut Membre
 
Très bonne tarte
Vite fait, bien fait, et très bon.
Ma suggestion : La prochaine fois je rajouterai des dès de poire comme le dit un commentaire ça doit très bien agrémenter le goût.
Utilisateur anonyme
 
Délicieux
Une recette que je fais régulièrement, très bonne et apprécier de tous ceux qui la goute.
Utilisateur anonyme
 
simple et bon
louna
 
tartelettes au poireau noix et parmesan
Remplacer le parmesen par du roquefort +des dés de poire.
Ma suggestion : Tro bien
Utilisateur anonyme
 
tarte poireaux, noix , parmesan
corinne_m87 Messages postés 9 Statut Membre
 
tarte aux poireaux, curry et parmsean
valerie
 
valerie
Tres bonne recette, très originale en gout, parfait
Utilisateur anonyme
 
très mignon très bon
j'ai fait des tartelettes pour 12 personnes mais j'ai pas multiplié par 6 les doses :-S mais plutot par 3 et c'était très bon en entrée
Ma suggestion : j'ai mis aussi un oeuf pour lier le tout
Utilisateur anonyme
 
Original et délicieux
Ca change, c'est vraiment très bon et plutôt rapide à faire. Mon conjoint qui ne raffole pas des poireaux et du curry a adoré ! C'est très équilibré en plus.
Ma suggestion : J'ai fait cette recette dans une grande tarte en utilsant 5 blancs de poireaux et 2 échalottes (revenues dans une cuillère à soupe d'huile d'olive à la sauteuse), environ 50 gr de noix, 3 bonnes cuillères à soupe de crème et 50 g de parmesan (pas d'oeuf).
Ne pas oublier de cuire la pâte à blanc une quinzaine de minutes.
Aurélie
 
Réponse à Evelyne
Bien sûr, vous pouvez ajouter un ou deux œufs pour que le tout se tienne mieux, mais avec le format tartelettes que j'avais choisi j'ai jugé que ça n'était pas nécessaire.
Evelyne Mechoulan Messages postés 71 Statut Membre 1
 
comment ça tient ensemble?
Je fais cette recette mais j'ajoute un ou deux œufs selon la taille de la tarte pour que la garniture ne s'effrite pas au découpage. De plus ça ajoute du moelleux.
Utilisateur anonyme
 
Excellent, plein de saveurs en bouche
Ma suggestion : J'ai mis moins de crème fraiche et utilisé des noisettes à la place des noix et du comté à la place du parmesan
adeline-b68 Messages postés 2 Statut Membre
 
Très bonne!
A refaire!
Utilisateur anonyme
 
delicieux!
le gout prononcé du parmesan est plus agréable que gruyère râpé, le poireau est très doux également et la noix pour le croquant...top!
camille-l94 Messages postés 2 Statut Membre
 
Trop de poireaux
Trop de poireaux, ajouter des lardons.
Utilisateur anonyme
 
Bonne recette
La garniture reste crémeuse. La noix n'apporte pas de saveur, mais juste un léger croquant.
Utilisateur anonyme
 
Delicieux !
C'est une tuerie ! dixit mon petit mari, et je confirme ! Cette tarte est tout simplement excellente ! On s'est regale, j'ai impressionne mon mari, avec une recette simple et originale. Merci de l'avoir partagee !
Ma suggestion : Excellent ! Cependant comme d'autres internautes, j'ai reduit la quantite de parmesan à 50 g, et déjà avec cette dose le goût était bien prononcé. J'ai aussi réduit la crème fraîche à 4 cuilleres au lieu de 5 pour que ce soit plus léger, et réduit de moitié la quantité de curry car je suis sensible.