Lingot chocolat-amande
Utilisateur anonyme
-
7 déc. 2010 à 14:58
sylvia-a Messages postés 246 Date d'inscription vendredi 15 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2017 - 9 avril 2017 à 11:44
sylvia-a Messages postés 246 Date d'inscription vendredi 15 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2017 - 9 avril 2017 à 11:44
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/342473-lingot-chocolat-amande
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/342473-lingot-chocolat-amande
9 avril 2017 à 11:44
4 avril 2017 à 17:07
7 avril 2012 à 16:18
Trés bon, mais sans cuisson. en effet, inutile de le cuire. On ne cuit pas un gâteau sans farine et sans oeufs!
Ma suggestion : Si on'aime pas l'alcool dans les desserts, on peut mettre un peu de café.
21 févr. 2011 à 15:45
Après avoir respecté la recette et fait cuire 2 heures, c'était du béton...
Cela ressemblait, au goût, a du nougat caramel trop cuit, presque brulé.
Ma suggestion : Je vais de nouveau essayer avec une température plus douce.
17 févr. 2011 à 15:33
Comme on peut s'en rendre compte, ce gâteau est en effet compact... D'où, d'ailleurs, son nom de lingot. Au vu des ingrédients, il ne faut pas s'attendre à ce qu'il soit moelleux, ce n'est pas le but.
Je l'ai réalisé de nombreuses fois et certaines de mes connaissances également sans avoir de problème.
Ceci étant, c'est aussi une histoire de goût...
Ma suggestion : La recette est très simple et je ne vois pas quelle précision y apporter si ce n'est de ne pas faire cuire le chocolat quand on le fait fondre, de prendre un chocolat de très bonne qualité (ça n'en sera que meilleur ! J'utilise du val... Na en pastille) et de bien faire cuire le gâteau au bain marie dans un four pas trop chaud.
17 févr. 2011 à 14:14
J'ai fait confiance et j'ai essayé = à la fin des 2 heures de cuisson et après refroidissement c'était du béton.
Cela ressemblait à du nougat caramel beaucoup trop cuit...
Il semblerait qu'il y ait une erreur dans la description de cette recette.
Ma suggestion : Des précisions seraient nécessaires.
7 déc. 2010 à 14:58
Je me demande pourquoi il faut faire cuire ?
Comme il n'y a ni farine ni œuf je voudrais savoir à quoi sert la cuisson.
J'ai très envie de le faire