Mousse au chocolat qui mousse et se tient
Utilisateur anonyme
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delphine_c91 Messages postés 506 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/342113-mousse-au-chocolat-qui-mousse-et-se-tient
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4 barres de chocolat, 4 cuillères à soupe de sucre, 4 oeufs. C'est tout !
jaunes mélangés avec sucre pour mousser
ajouter le chocolat fondu
blancs d'oeufs en neuge
Mélanger le tout et mettre au frigo;
Vous avez une mousse légère, facile et rapide à faire et qui se tient très bien.
Bon appétit
je n'ai que 11 ans et j'ai reussi ! Je n'ai pas mis d'alcol et mes parent on adorer ! A refaire et tr?s bon
Ma suggestion : pas besoin d'alcol
il y a quelque chose que j'ai du mal faire car ce fut une catastrophe-pour une premi?re mousse ce fut un total ?chec dommage car en finalit? je n'oserait plus recommencer.
Ma suggestion : aucune
j'ai lu les avis et je les trouve assez négatif dans l'ensemble. pourtant cette mousse est un vrai délice, très aérienne, et très mousseuse. il n'y a rein a changer à la recette. Merci de nous l'avoir faite partagé. Tout est parfait, chez moi mari et enfant on adoré! une 100% reussite
Pas la peine de mettre de la gelatine mais utiliser un chocolat tres fort en cacao. J'ai remplace le sucre par la stevia.
inutile de mettre de la gélatine, le beurre de cacao se charge de la tenue lors du refroidissement du chocolat !
Ma suggestion : on peut rajouter des blancs d'oeuf (compter 2 blancs pour 50g de chocolat) et du lait (faire une ganache, la refroidir et la monter)
pas aussi mousseuse que ce qu'on pourrait attendre
Lait, mousse, gélatine : bof.
Ma suggestion : La mousse est excellente en ne mettant que les blancs (6 pour 6 personnes) un peu de sel pour la fermeté et un bon chocolat noir plus ou moins fort en cacao (nestlé dessert est assez consensuel, 200g)
Je fais depuis longtemps de la mousse au chocolat et sans gélatine.
Elle tient toute seule.
Bonjour,
Votre recette ressemble à la mienne. Pour ma part je mets ni gélatine ni lait. Uniquement chocolat, œufs, un peu de café, de rhum... Et il n'y en a jamais assez.
Le beurre et les jaunes d'oeufs sont prohibés dans les régimes contre le cholesterol. Je vais pouvoir me régaler presque sans remords !
Ma suggestion : Un peu moins de sucre.
Bonne recette, un peu épaisse mais agréable et qui fait l'unanimité chez les enfants (bien plus gourmands) !
Continuez donc encore 20, 30, 40 ans ! Personne ne vous oblige à changer vos certitudes. Mais abstenez-vous de juger ce que vous n'avez pas testé. Merci !
Une vraie mousse au chocolat, c'est du chocolat et des oeufs et c'est tout.
Ma suggestion : Pas besoin de gélatine ni de sucre ni rien, pour qu'elle tienne il suffit d'attendre que le chocolat fondu mélangé aux jaunes soit froid avant d'incorporer les blancs et quelques heures au réfrigérateur suffisent, parole de grand mère qui en fait depuis plus de 30 ans.